ومن الذي سلب منا الحق في فهم كل شيءٍ سوى الخوف الذي جعلنا نطلق على كل شيء بحاجة للاستكشاف لفظ مُحرَّم؟! الخوف من المعرفة إثم تحمله أجدادنا وورثناه عنهم، فالمعرفة كنزٌ لا يمنح إلا لمن يستحقها ويستعد لبذل التضحيات في سبيلها!
بعد فارق > اقتباسات من رواية بعد فارق
اقتباسات من رواية بعد فارق
اقتباسات ومقتطفات من رواية بعد فارق أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
بعد فارق
مشاركة من Nour Ahmed
أتظن يا (سامر) أن المعرفة محرمة؟! أم أننا من حرمناها على أنفسنا بخوفنا من تحمل عواقب السعي إليها؟!
مشاركة من Nour Ahmed -
هل من العدل أن تستأثر فتاة واحدة بكل هذا السحر دون نساء الكون؟!
مشاركة من Nour Ahmed -
شعرت وكأنما قام وحشاً ضارياً بتمزيق قلبي إرباً بوحشية! كيف يمكن لذلك القدر من الألم أن يكون من نصيب روحاً واحده؟!
مشاركة من Nour Ahmed -
ترى هل سأظل كما أنا متحكماً في فلسفتي، أم سيأتي يوماً ما وتقودني هي فتوردني مدارك الهلاك؟!
مشاركة من Nour Ahmed -
كيف له أن يمنطق ويفلسف كل شيء؟! كيف له أن يطوع الكون ومن فيه لخدمة رغباته وهم راضين ومبتسمين ومحملين بأثقال الامتنان والحب بينما هم يحرقون أرواحهم دائرين في فلكه بلا نهاية؟!
مشاركة من Nour Ahmed -
كيف لتلك له أن يجمع بين كل تلك النقائض وكأنما يصنع باقة بديعة من وردٍ وشوكٍ متجاوران في وئام وكأنما أتيا من أصلٍ واحد؟!
مشاركة من Nour Ahmed -
هل قد تقدم لي دليلاً دامغاً يمنحني القدرة على إقناع الآخرين بيقينٍ أصبح مشوهاً تماماً داخل نفسي؟! أم تكون القشة التي تنهار بعدها آخر حصون دفاعاتي فأهوى في ظلمة بلا قرار؟!
مشاركة من Nour Ahmed -
" أخطر عدو على الإنسان هو نفسه! إذا أمسكت بزمام الأمور خسر كل شيء!"
مشاركة من Nour Ahmed -
يوماً ما سوف تتبين حقيقة كل شيء وحينها فقط سوف نمتلك جميع الإجابات على حد السواء!
مشاركة من Nour Ahmed -
كيف لهم أن يكونوا بمثل هذا الجحود؟! أعلم جيداً أن آفة العقل النسيان، ولكن لا أظن أن ليلة واحدة كافية لتقويض أسس ما شيده عمراً كاملاً!!
مشاركة من Nour Ahmed -
الأمر يبدو شاقاً فقط لأنك تعيشه لأول مرة ولكن صدقني سوف يتكفل النسيان بالتهام الألم حتى لا يُبقِ إلا على بعض الذكريات التي جمعتكما سوياً!
مشاركة من Nour Ahmed -
قررت معاندة الهواء مستنشقاً أكبر قدرٍ ممكن منه عله يتغلب على أيٍ من تلك الحرائق التي تشتعل داخل روحي فيكتفي بمداعبتها ويعود للخروج كزفير حارق!
مشاركة من Nour Ahmed -
أدركت للتو أنني قد شببت على حلقة من الأكاذيب التي تحكم أغلالها حول أعناقنا ولا أرغب في أن أشيب عليها!
مشاركة من Nour Ahmed -
لا يوجد حد أو نهاية لما يمكن أن يصل إليه خيالنا ولكنني لا أظن مهما أبحرنا بخيالنا أننا قادرين على الوصول إلى الحقيقة!
مشاركة من Nour Ahmed -
الظلام والنور متعاقبان ومتلاحقان في نهاية المطاف يا بني ولا يشكل فارقاً أيهما سوف يأتي أولاً!
مشاركة من Nour Ahmed -
إياك أن يتمكن اليأس من قلبك! لا يوجد سعي دون فائدة، الوصول لا يأتي إلا لهؤلاء الذين يؤمنون به منذ الخطوة الأولي! آمن بهدفك حتى يدلك على طريقه يا بنيّ!
مشاركة من Nour Ahmed -
منذ وعيّتُ على الحياة وجدت الناس يصنفون الناجح ناجحاً لثرائه والفاشل فاشلاً لفقره، الظلم الحقيقي هنا هو عدم إتاحة الفرصة أمام الفقير للتطور أو الغني للخسارة والتعلم من أخطاؤه، وكأن النجاح إرثاً والفشل إرثاً!
مشاركة من Nour Ahmed
| السابق | 1 | التالي |