عالمي الهادئ > اقتباسات من رواية عالمي الهادئ

اقتباسات من رواية عالمي الهادئ

اقتباسات ومقتطفات من رواية عالمي الهادئ أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

عالمي الهادئ - إسماعيل وهدان

عالمي الهادئ

تأليف (تأليف) 4

• أكره العالم.. أكره دفعه لي دومًا نحو الهرب والتعلق بأمل مؤلم بالنجاة. لا نجاة من هذا العالم.. كل الطرق تؤدي للموت.‏

• الخوف هو غياب الألم مع توقعه، إذا حل الألم ما عاد هناك خوف.‏

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • كل الحكايات تنتهي، والنهاية في ذاتها لا تفرق كثيرًا.. فقط أتمنى أننا سنصل لنهايتها الحقيقية بدون أي أحزان أخرى.

مشاركة من Doaa Saad
  • كونوا أحرارًا، ودعوا الناس أحرارًا.

مشاركة من Doaa Saad
  • العالم مجنون.. فلنساير جنونه بالابتعاد عنه.. بهجران كل شيء. كم سيكون جميلًا أن يكون لنا ركننا الخاص من العالم‏!

مشاركة من Doaa Saad
  • أنا لم أفقد إيماني بالرب، برغم إني في لحظات كثيرة أردت هذا.. في لحظات كثيرة شعرت بأن عدم وجود من يسمعني أخف وطأة من أن يكون هناك من يسمعني ويتجاهلني.. لكنني لم أستطع.. ما زلت في بداية كل يوم أسأله بداخلي علامة، تدلني على معنى لكل ما يحدث، أو إشارة أنه موجود.. وأنه يأبه.. ‏

‫ ‏- وهل وجدت هذه العلامة أبدًا؟ ‏

‫ ‏ابتسمت لها مطمئنًا

• كأنه ناي لا يعزف سوى الصمت

مشاركة من Doaa Saad
  • كطفل تائة بين أهوال العالم أجري وراءها لا حيلة لي..

مشاركة من Doaa Saad
  • كطفل تائة بين أهوال العالم أجري وراءها لا حيلة لي..

مشاركة من Doaa Saad

‫ ‏تجسَّدتُ الموت ينظر لنا في أعيننا بسخرية واستهزاء. أو لا.. هو حتى لا يبالي بنا بما يكفي لكي يسخر أو يستهزئ..

مشاركة من Doaa Saad
  • كانت الحرب قريبة منهم دومًا، لكن الحظ أسعفهم في أن الجميع قد بدوا وكأنهم اتفقوا على تجاوزهم وتركهم يعيشون في سلام. رغم ذلك، فقد حدثتني مرارًا عن إدراكها أن الحرب لم تكن يومًا بعيدة. كل يوم تعيشه في هذا المكان هو بسببها. ربما لهذا شعرت بأنها لم تكره الحرب حقًا، لأنها هي من أتت بها إلى هنا.

مشاركة من Doaa Saad
  • رأيتها تلك الثانية رائعة الجمال.. أجمل من الكون كله!.. وددت لو احتويتها بصدري، أو أنها احتوتني.. أحببت العالم كله لحظتها، لأنها كانت كله. ‏

مشاركة من Doaa Saad
  • ‫ ‏- كيف للقوي أن يكون منكسرًا؟.. أن يفقد الثقة في قدرته على المتابعة والصمود؟.. ‏

مشاركة من Doaa Saad
  • كل ما مررت به عوَّدني على القلق.. والخوف. عوَّدني أن أخشى عندما أرى جمالًا.. أن يتبع هذا لحظة أراه يتحطم!.. صار القبح يورثني البلادة، بينما الجمال يفزعني.. أنا مكسور، لا أظن أن هناك ما سيصلحني.. ‏

مشاركة من Doaa Saad
  • أعلم أنني مررت بما لم يمر به أكثر البشر، لأنهم لو مروا به جميعًا ما بقيت في هذا العالم ذرة جمال، ولصرنا جميعًا أشباحًا تطفو في جحيم هذه الأرض.

مشاركة من Doaa Saad
  • هل سبق لك أن شعرت أنك قابلت للتو شخصًا عرفته منذ قديم الأزل؟ أن أول كلماته لك كانت مكملة لمحادثة ودودة قديمة بينكما لا تذكرها بوضوح؟‏