❞ كلما ازددت وعيًا بما تفعل وبما أنت عليه عوضًا عن أن تكون على وضع التشغيل التلقائي، أضفت معنى لحياتك وبُعدًا لخياراتك" ❝
الكوب الرابع من القهوة > اقتباسات من كتاب الكوب الرابع من القهوة
اقتباسات من كتاب الكوب الرابع من القهوة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب الكوب الرابع من القهوة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
الكوب الرابع من القهوة
إن إمكانية الخطأ واردة دائمًا، بتفاوت النسب والاحتمالات، إذ يسعى الجميع بالخير، أو هكذا نفترض، ولكن في نهاية المطاف، لا ينال المجتهد في تحصيل العلم درجة العصمة، ولم يدّعِ ذلك أحدٌ من الأفاضل الذين مضوا في هذا الطريق. فالإنسان، في أحسن حالاته، مُخلص يسعى، فلماذا نظن أن %100 من استنتاجاتنا صحيحة لأننا نقلناها عن هذا أو ذاك أو لأننا وصلنا إليها بمجهود شخصي
مشاركة من Manal Saeed -
تلك الأجساد التي تكسي أرواحنا هشة، تتألم لأبسط الأمور؛ فتغيرٌ في الجو ينهكها، وشوكة في وردة تدميها ولكن أرواحنا راسخة، عميقة، ومحصنة، إذ لا يمكنها أن تشقى بفعل يصدر عن الآخر، فالشخص الوحيد الذي يستطيع إيذاءها هو نحن، فهي تشقى
مشاركة من Manal Saeed -
"لسنا نحن من يحدد وقت أو موضوع أو وجهة رحمة الله بنا، بل واجبنا قبولها كما أنزلت"
مشاركة من لميس عبدالقادر -
مشاركة من Manal Saeed