لا أحد يهتمُّ بالمقدمات؛
لذا ببساطٍة وبسرعة أقول لك حاولْ أن تجد نفسَك هنا، وإن لم تعثرْ عليها فانتظرِ الجزءَ القادم.
أمي السيئة في كل الروايات > اقتباسات من رواية أمي السيئة في كل الروايات
اقتباسات من رواية أمي السيئة في كل الروايات
اقتباسات ومقتطفات من رواية أمي السيئة في كل الروايات أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
أمي السيئة في كل الروايات
مشاركة من Fatma Al-Refaee
❞ "أخبرني الأطباء أني أرضٌ لا تصلح للغَرس.. ولا تستحق الريّ. ومع ذلك، يلقون بذورَهم فيّ ثمَّ يرحلون غاضبينَ لأنني لم أثمر. لماذا؟ لماذا يفعلون ذلك؟" ❝
مشاركة من Marwan Issam -
❞ تحمل جَنينها تسعة أشهر، تنتظر لحظةَ قدومه بفارغ الصبر. تسهر عليه، تُهديه شبابها، وتزرع فيه قوتها. ثمَّ يكبر، يشقّ طريقَه بعيدًا، ويتركها في صمتٍ يعيدها إلى نقطة الصفر. ❝
مشاركة من Marwan Issam -
❞ أبي لا يموت، إنه أصل العائلة وجذرها، الربان الذي يقود سفينتَنا. كيف لربان السفينة أن يغرق؟" ❝
مشاركة من Marwan Issam -
أدركت في رحلة التعافي أني أعاني جرحَ الرفض، الإساءات الأبوية تصنع جرحًا بعمق سنوات أعمارنا.
مشاركة من Nour Redwan -
حين تزوجت، لم أكن أتوقعُ دعمًا، لكن خذلانهم كان أكثر قسوةً من الصمت. أهلي الذين بذلوا ما لديهم في زواج أختي رفضوا حتى تقديم كلمةٍ طيبة لي؛ بل، حين واجهتني الحياة بوجهها الأشد قسوة، حين تعرضتُّ لحادث خطير، كنت بين الحياة والموت في المستشفى، وبدلًا من أن أجد أبي يحمل الخوف في عينيه، وجدتُّه يفتش في أوراقي. أخذ ما تبقى لي من مال، مستغلًّا وجودي في المشفى ومُستخدمًا مفتاحي. لم أواجهه، فقط بعتُ سيارتي لأدفع ديوني.
مشاركة من Nour Redwan -
❞ هنا تكمن غرابته، ولد وفوق ظهرِه صخرةُ سيزيف، ترى ظهرَه محنيًّا دائمًا، بفعل الشرود والهموم والنظر إلى الأرض بحثا عن موطئ آمنٍ لقدميه، والنَّظر إلى صدور البَشر بحثًا عن مقرٍّ مفتوح دائمًا لنُبله؛ الوسواسي الذي نالَ من اسمه كلّ نصيب. ❝
❞ بعض القصص لا تُكتب.. لأنها تعيش في مكانٍ أعمق من الكلمات. ❝
❞ كأن حياتي بأكملها أصبحت شاشةً يُعرض عليها شريطٌ قديم لا يتوقف عن التكرار. ❝
مشاركة من Amal Nadhreen -
❞ استسلم لفكرة أنني سأبقَى دومًا على الهامش. أنا الكتاب الذي تقلّبه الأيدي بسرعة، تقرأ منه سطرًا أو اثنين، ثمَّ تضعه على رفِّ النسيان، كأنني لم أكن يومًا جزءًا من قصة تستحق أن تُروى. ❝
مشاركة من Amal Nadhreen -
❞ في النهاية، أدركتُ شيئًا مهمًّا: الأبناء ليسوا فقط سندًا للآباء، بل هم أيضًا الأملُ الذي يبقي قلوبهم نابضة وسطَ صراعات الحياة. ❝
مشاركة من Amal Nadhreen -
❞ الفراغ الهائل الذي يتركه الأبناء في حياة آبائهم عندما يرحلون لبناء حياتهم الخاصة. إنها ليست مجرَّد حكاية أم حزينة؛ إنها مرآة لواقع قد يمرّ به كثيرون دون أن يدركوا أنهم ضَحايا لمتلازمة، تُشعل الشيخوخة في أرواحهم قبل أجسادهم. ❝
مشاركة من Amal Nadhreen -
❞ رغمَ صعوبة الأمر، فإن قبولَ هذا الواقع يمنحك راحة لا توصَف. توقف عن الانتظار؛ الانتظار لحب أو اهتمام قد لا يأتي أبدًا، سيَظلُّ يحاصرك ويمنعك من المضيّ قُدمًا. ❝
مشاركة من Marryam_98
| السابق | 1 | التالي |