ولئن تلقى الله وأنت مثخن بجراح المعصية خير لك من أن تلقاه وأنت مستسلم لها، وثقوا وكونوا على يقين أن نصر الله قريب.
روحاً > اقتباسات من كتاب روحاً
اقتباسات من كتاب روحاً
اقتباسات ومقتطفات من كتاب روحاً أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
روحاً
مشاركة من Asmaa Saad
إلى المتعثرين.. إذا ما زال نبض حب الله ورسوله في قلوبكم، وما زال الضمير الذي يؤنبكم بعد الذنب قائم يكاد يقتلكم، وإذا ما زال هناك شيء في القلب يخبركم أن هذا حلال وهذا حرام في كل وقيعة في حياتكم..
فاعلموا أنكم ما زلتم في معسكر الأخيار وإن زللتم، وما زالت رحلة التوبة والإنابة قائمة، فليرى الله منك حسن الصنيع..
رباه عبدتك أربعين سنة وعصيتك أربعين سنة، أتقبلني؟ فسمع مناديًا من السماء:
[عبدي أطعتنا فأحببناك، وعصيتنا فأمهلناك وإن عدت إلينا قبلناك..]
يا الله.. يا الله…
تاريخ المعصية مهما كان،
ليس شرطًا أن يكون هو الخاتمة
(فَأُلۡقِيَ ٱلسَّحَرَةُ سُجَّدًا) طه [٧٠]
يقول ابن عباس -رضي الله عنه-:
كانوا أول النهار سحرة، وفي آخره شهداء.
مشاركة من Asmaa Saad -
لا تظن أرجوك أنها من دون أخطاء، لا، ولكن أخطاءها لا تتعدى الصغائر، وإن وقع أحدنا في الكبائر، فليلملم أوراقه وملفاته الآن وليصعد بها إلى السماء، معلنًا الأسف والندم وطالبًا العفو والمسامحة، وسيقبله الله ويعيده إلى تلك الصفحة البيضاء كما كان بل ويبدل سيئاته حسنات إن صدق وجاهد، وخاتمة خير تنتظره بإذن الله.
مشاركة من Asmaa Saad -
يا رب، فوضنا أمرنا إليك، فأعطنا من الخير فوق ما نرجو وفوق ما نعلم، فإنك علام الغيوب، ونستغفرك اللهم من كل كلمة خرجت من أفواهنا في حالة ضعف، أو فكرة خالجت صدورنا في حين يأس، يا رب أمرتنا بالدعاء فاستجبنا وفوّضنا، ومنك الإجابة وعليك التكلان.
مشاركة من ✨ Hope ✨ -
يا رب مقرون ومعترفون بذنوبنا، ما عصيناك استخفافًا بهيبتك ولا جرأة على ملكك ولا استهانة بعظمتك، لكن أنت الله الذي يعلم خفايا الأسرار وما في قلوبنا من حياء ويعلم ضعفنا وقلة حيلتنا، اللهم ها نحن بين يديك، نعرض ذنوبنا على رحمتك، فمغفرتك ورحمتك وسعت كل شيء يا رب، ونحن شيء فلتسعنا، اللهم نحن الآخرون، وعسى منك واجبة، تب علينا وارحمنا واغفر لنا..
مشاركة من ✨ Hope ✨ -
حين نسقط في طفولتنا نهرب إلى أحضان أمهاتنا لتمحو ألم السقوط بقبلة أو دعوة أو نظرة حانية،
مشاركة من Ola shaban -
لو أنك خسرت كل شيء،
ورحل عنك كل من تحتاجه!
لم تعش تفاصيل حياتك كالبقية..
وبقيت وحيدًا تصارع الحياة..
لست وحدك..
(الله) معك..
مشاركة من Ola shaban -
(إِنَّ عِبَادِي لَيۡسَ لَكَ عَلَيۡهِمۡ سُلۡطَٰنٌ) الحجر[٤٢]
لا يتلقف الشيطان إلا الشاردين، أما المخلصون (المقاومون) لا يتركهم الله للضياع، ولو تخلفوا للحظات فإنهم يتوبون من قريب.
اللهم إن رأيتني أحيد عن الطريق.. ردني إليك ردًّا جميلًا..
مشاركة من TagKatt -
❞ في لحظتك الخانقة!
حين تسقطك صفعات الحياة،
ويخذلك كل من مر بجانبك متجاهلًا أو عاجزًا تذكر..
من أقامك بعد كل سقوط؟
من الذي أخرجك من بئر أحزانك؟