روحاً > اقتباسات من كتاب روحاً

اقتباسات من كتاب روحاً

اقتباسات ومقتطفات من كتاب روحاً أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

روحاً - أحمد حمادي

روحاً

• ( وَضَاقَتۡ عَلَيۡهِمۡ أَنفُسُهُمۡ وَظَنُّوٓاْ أَن لَّا مَلۡجَأَ مِنَ ٱللَّهِ إِلَّآ إِلَيۡهِ ) التوبة [١١٨]

‫ ضيقة النادمين ليست كأي ضيقة،

‫ ينكرون أنفسهم حينها، وتضيق عليهم الأرض، لتتسع لهم السماء فيدخلهم الرحمن في رحمته.

‫ ( ثُمَّ تَابَ عَلَيۡهِمۡ لِيَتُوبُوٓاْۚ إِنَّ ٱللَّهَ هُوَ ٱلتَّوَّابُ ٱلرَّحِيمُ ١١٨ ) التوبة [١١٨]

مشاركة من Mahmoud Toghan
  • (إِنَّ عِبَادِي لَيۡسَ لَكَ عَلَيۡهِمۡ سُلۡطَٰنٌ) الحجر[٤٢]

‫ لا يتلقف الشيطان إلا الشاردين، أما المخلصون (المقاومون) لا يتركهم الله للضياع، ولو تخلفوا للحظات فإنهم يتوبون من قريب.

‫ اللهم إن رأيتني أحيد عن الطريق.. ردني إليك ردًّا جميلًا..

مشاركة من Mahmoud Toghan
  • (فَرَدَدۡنَٰهُ ) وليقم الآن كل مكسور، سنجبره.

‫ (فَرَدَدۡنَٰهُ ) وليتأهب كل من ينتظر الغائب، سنعيده.

‫ (فَرَدَدۡنَٰهُ ) وليتهيأ صاحب الهم لساعات الفرج، سنفرج عنه همه.

‫ (فَرَدَدۡنَٰهُ ) وليتجهز كل مريض للحظات الشفاء، سنشفيه.

‫ (فَرَدَدۡنَٰهُ ) لا يأس مع الله. لا مستحيل مع الله.. إنني أنا الله لا إله إلا أنا، الأمر أمري والكون كوني وبيدي كل شيء، ومن أحسن الظن بي أعطيته وكفيته وجبرته وقهرت كل شيء له..

‫ (فَرَدَدۡنَٰهُ ) يا الله.. إنها جبر ولكن ليس كأي جبر والله إن القرآن روح.

مشاركة من Ahmed Shaban
  • ‫ إلى المحزونين الذين يكتوون بآلامهم الخفية

‫ الذين يتولون عنا حين يغلبهم الحزن

‫ لتلك الدمعات التي لم تذرفها عيونهم،

‫ ولكن ذرفتها قلوبهم ليال طوال!

‫ سيتبدل الحال، والله سيتبدل

مشاركة من Asmaa Saad
  • ❞ إلى المحزونين الذين يكتوون بآلامهم الخفية

⁠‫الذين يتولون عنا حين يغلبهم الحزن

⁠‫لتلك الدمعات التي لم تذرفها عيونهم،

⁠‫ولكن ذرفتها قلوبهم ليال طوال!

⁠‫سيتبدل الحال، والله سيتبدل

⁠‫( وَجَآءَتۡ سَيَّارَةٌ فَأَرۡسَلُواْ

⁠‫وَارِدَهُمۡ فَأَدۡلَىٰ دَلۡوَهُۥ) يوسف [١٩]

⁠‫ومع أحدهم ربما! ❝

مشاركة من Mariam Alothman
  • إنك إذا اقتربت من القرآن بصدق، فكأنما أمسكت بحبلٍ وثيق لا يفلتك إلى نفسك، ولا يتركها هواءً تتخبطها الحادثات والنوازل، بل كلما أتاك ما يسوؤك وهززت هذا الحبل الوثيق أمطر عليك من الطمأنينة ما يُسكن نفسك، وأرشد قلبك لوجهته الصحيحة

مشاركة من Aya Ahmed
  • هل ما زلت تعتقد أن تلك الأمنية التي لا تتجاوز حدود الأرض تعجزه؟ ألم تستحِ من سوء ظنك به أمام هذا المشهد من القدرة المطلقة والعظمة المهيبة؟ أما زلت حبيس حزنك؟ والأمر كله إليه؟ الأرض أرضه والسماء سماؤه وكل شيء تحت قهره وسلطانه.

مشاركة من Aya Ahmed
  • الألم الذي تعيشه الآن ليس هو نهاية قصتك..

مشاركة من 𝓑 •𐙚˚

• كل الأوجاع لو اجتمعت عليك بقسوتها،

‫ لن تتمكن من حرمانك من ضحكة قدرها الله لك

مشاركة من Banan Ha

مشاركة من حسين قاطرجي
  • إن هذا القرآن عزيز جدًا، يعطي كل روحٍ بمقدار ما فيها من تفتحٍ وإقبالٍ عليه بحب وتطلع، وينغلق عن تلك الأرواح الشاردة الباردة التي تقرؤه كقراءتها لأي كتاب.

مشاركة من Israa Omar
  • إن هذا القرآن منهج إلهي للكون كله، لن تنصلح الأرض إلا به، ينطلق من السماء السابعة إلى الفرد فينزل على قلبه لتهتز الروح ويقشعر الجسد مما به من سر مودع ثم يحدث في الضمائر والأعماق شيئًا يؤثر في السلوكيات والأفعال بما يحتويه من أوامر ونواهي، فتتشكل حياة جديدة ورؤية جديدة وأهداف جديدة بمنظور القرآن.

مشاركة من Israa Omar
  • طريقة القرآن في زرع القوة داخل الروح عجيبة حيث إنه يركز على تغيير القناعات من الاستسلام للأحداث إلى الاستسلام للمسبب وقضائه وتدبيره. (وَخَلَقَ كُلَّ شَيۡءٍ فَقَدَّرَهُۥ تَقۡدِيرًا).

مشاركة من Israa Omar
  • إن العكوف على هذا القرآن باستحضار سلطان المتكلم والمكان الذي أنزل منه والأجواء التي كان فيها والكون الشاسع الذي نزل إليه ليُنظمه وينيره ويضع فيه القوانين والتصورات بمنهجية قرآنية، وتدابير إلهية عميقة ودقيقة، لا تستطيع الخليقة جمعاء إدراكها فكيف بالإتيان بمثلها، لَيُنشئ في الروح السكينة والتسليم التام، ويجعلها في حيوية وانطلاق وعزيمة ونهوض ورؤية واضحة وإيجابية كبيرة، ويجعلها أكثر وعيًا ونباهة.

• الآلام التي تقودك إلى ربك،

‫ نعمة لا تقدر بثمن..

‫ إنها تقودك إلى الحياة …

‫ تسير بك إلى الجنة.

• إن فاتك شيء واحترق قلبك عليه، وإن لم تأتِ تلك الدعوات بما أردت، فلا تحزن

‫ (فَأَرَدۡنَآ أَن يُبۡدِلَهُمَا رَبُّهُمَا خَيۡرًا مِّنۡهُ) الكهف [٨١] لا خيبة مع الله الأجمل قادم، هل سمعت يا صديقي (الأجمل)

• إن فاتك شيء واحترق قلبك عليه، وإن لم تأتِ تلك الدعوات بما أردت، فلا تحزن