ماذا بعد القمة سوى الهبوط للأسفل مجددًا، أو السقوط
فوق رأسي سحابة > اقتباسات من رواية فوق رأسي سحابة
اقتباسات من رواية فوق رأسي سحابة
اقتباسات ومقتطفات من رواية فوق رأسي سحابة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
فوق رأسي سحابة
مشاركة من Jaber Najee
ولم أشعر بالدفء، كأن البرد ينبعث من داخلي للخارج. كنت بحاجة لحضن أمي.
مشاركة من دينا ممدوح -
❞ يرقبني الغراب بغضب وهو يرى الطريق الذي أطويه بعينين ثاقبتين. يعلم إلى أين يُفضي. يخبرني كم صرت غبية! كنت أعلم أن الحياة ليست مجانية، وأن التغلب على دم هابيل له ثمن باهظ. ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
أتعجب من قدرة الإنسان على التكيف، ككائن هلامي كلما وضعوه في إناء أصغر، اقتطع جزءًا من جسده، وألقى به بعيدًا ليعيش، دون أن يبكي على أجزائه الكثيرة المقطوعة، يتحسس المكان الجديد الضيق بشغف أنه لا يزال حيًّا. والأهم أنه لا يزال قادرًا على العيش.
مشاركة من شيرين سامح -
إلى إيواو هاكامادا(1)
وكثيرين حول العالم؛ ممن فقدوا أقدامهم، فصاغوا من المأساة أجنحة.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
لم أكن أتخيل أن خالي من الممكن أن يموت كما يموت الجميع، اكتشفت وقتها أن الموت صدفة جميلة، وسيكون الوضع أجمل كثيرًا لو صار الموت إرادة، فالصدفة حظ الضعفاء. أنا لم أَعُد ضعيفة، فقد اتضح للطفلة داخلي أن الآلهة أمثاله يموتون.
مشاركة من rym ben henda -
مشاركة من rym ben henda -
❞ لا يمكن للموتى أن يؤذوا الأحياء. وهذا أفضل شيء في الموت. ❝
مشاركة من Nisrine Jbairi -
❞ للموت رائحة أخرى. رائحة الدم، قطرات البول في الثياب، اللعاب المر على الوجه. والأسوأ رائحة تعفُّن الداخل. أنا والموتى نتمتع برائحة العفونة نفسها، لكن رائحتي أقل وطأة يمكن مداراتها بكريمات ترطيب الجسم. مع حارس البوابة لا أشعر بقبحي، برائحة ثقبي ❝
مشاركة من Nisrine Jbairi -
مشاركة من [email protected] -
❞ الألم مريح وقاتل، يهبك بعد لحظات خدرًا لذيذًا، أن تصبح جثة غير قادرة على التفكير أو المناه ❝
مشاركة من Raeda Niroukh -
❞ والشفقة حين تُعجن بالإعجاب تتحول الخلطة إلى طَبقَ مقرف، ومرعب في الوقت ذاته. ❝
مشاركة من zain Al qasimi -
عاودتني الرغبة في الانتحار. وأنا صغيرة لم أجرؤ على فعلها رغم أن التفكير في إنهاء حياتي كان مزمنًا، خفت أن أفشل في الموت ويعرف الجميع ما نويت فعله. لذلك أبقيت رغبتي حُلمًا، كلما آويت إلى النوم دعوت اللـه أن أموت. لكنه لم يستجب كأنه يريدني أن أفعل ما فعلته بعد ذلك.
مشاركة من Soso Sakr -
لو أرادوا أن يحافظوا على البيئة فعليهم أن يتخلصوا من البشرية. غير ذلك يبدو الأمر مضيعة للوقت.
مشاركة من أحمد مجدي إبراهيم