❞ الساعة الثانية عشرة في الشتاء تبعث على الحزن، تنفض الشوارع من البشر، ويخلو الكون سوى من "كلاكس" عابر لسيارة مسرعة. ❝
فوق رأسي سحابة > اقتباسات من رواية فوق رأسي سحابة
اقتباسات من رواية فوق رأسي سحابة
اقتباسات ومقتطفات من رواية فوق رأسي سحابة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
فوق رأسي سحابة
مشاركة من Youssef M. Eltalkhawy
❞ هل كان حُلمًا أم كابوسًا؟! أم محض حقيقية، كخيط أبيض في سواد ليل يقودني خطوة خطوة. ❝
مشاركة من Youssef M. Eltalkhawy -
❞ حين رأيته بَسْملتُ في الظلام، ظنًّا مني أن العفاريت ستخرج بتلك الطريقة، وسينتهي الأمر. لكنها لم تصمت، ولم تغفل عن أكل رأسي بكلماتها، التي تقودني في الظلام نحو حجرتكِ. تأملت الكومود بجوار سريري. بدا أكثر سوادًا. ❝
مشاركة من Youssef M. Eltalkhawy -
❞ مغفلة، لأنك ظننتِ أن ابنة مثلي ستنقذكِ. كان يمكن أن أفعل ذلك بالأمس، أو اليوم صباحًا، أو قبل قليل، كأي ممرضة مطيعة. لكن الآن، بعد أن رأيته صار من المستحيل أن أفعل. ❝
❞ لا وقت للكذب!
في هذه الزنزانة، وبين ساعات الانتظار الطويلة، لا يمكنني أن أجزم متى بدأت الكارثة، لكن ما أنا واثقة منه، أنها انتهت حين أخبرني بنعيقه المزعج: "ستموتين اليوم.. ستموتين اليوم". ابتسمت، أو ربما بكيت، وأنا أردد - بلا اكتراث ❝
❞ إلى إيواو هاكامادا(1)
وكثيرين حول العالم؛ ممن فقدوا أقدامهم، فصاغوا من المأساة أجنحة. ❝
مشاركة من Youssef M. Eltalkhawy -
فرددت مطمئنة نفسي لا يمكن للموتى أن يؤذوا الأحياء. وهذا أفضل شيء في الموت.
مشاركة من شيرين سامح -
تحاول السمكات الصغيرات النجاة. طوال الوقت تحاول أن تنجو. تأكل لتنجو، تتكاثر لتنجو، تسبح لتنجو. ثم بعد كل محاولات النجاة تفشل في الشيء الوحيد الذي تجيده. الشيء الوحيد الذي تعيش من أجله. تفشل في أن تنجو، فتموت.
مشاركة من شيرين سامح -
هدأت حركتها في استسلام، وهي تراني أجس ذراعها وأحقن بداخله سائلًا شفَّافًا، أدفعه ببطء، لأقطع ابتسامتها إلى نصف ابتسامة ثابتة ميتة، وأريحها وأريحني من السؤال الصعب. همست في أذنها وهي تغيب عن الدنيا: "كنتِ بتضحكي يومها… يوم كنا في البحر يا ماما".
مشاركة من Amir Hussain -
كل شيء عادي يصبح خشنًا مع الوقت.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
قال لي في أروقة المستشفى: "أحبك". ما الذي يمكن أن يحبه فيَّ؟! لا أحد يحبني على الإطلاق.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
أنا والموتى نتمتع برائحة العفونة نفسها، لكن رائحتي أقل وطأة يمكن مداراتها بكريمات ترطيب الجسم.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
للموت رائحة أخرى. رائحة الدم، قطرات البول في الثياب، اللعاب المر على الوجه. والأسوأ رائحة تعفُّن الداخل.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
أنا عاهرتكِ الصغيرة؛ معلقة في الهواء، مقيدة بأقفال غير مرئية كقربان مصلوب في انتظار الآلهة، أرتعش بحثًا عن ذرات الهواء
أبدو ميتة رغم ما تحويه قسمات وجهي من حياة
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
لا أحد يكترث لهذا الموت الكثير.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
لم أصدق أنه أبي. كأنني أتيت بمعجزة! بلا أبٍ أو أم.
هؤلاء الذين يأتون بمعجزة يعانون طوال الوقت من الشك.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
سالت من عيني دموع لا أعرف من أين أتت. لكنها قادرة على إغراق كل شيء. انتفض جسدي عدة نفضات كأن بداخلي زلزالًا مدمِّرًا. بعدها انطفأتُ
مشاركة من Dr. Toka Eslam