متلازمة فريجولي > اقتباسات من رواية متلازمة فريجولي

اقتباسات من رواية متلازمة فريجولي

اقتباسات ومقتطفات من رواية متلازمة فريجولي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

متلازمة فريجولي - منال معشي

متلازمة فريجولي

• الشعور بالاكتئاب ليس خياراً حراً، فالإنسان لا يبحث عنه ولا يستجلبه، تماماً كالإنسان الذي لا يبحث عن مرض السرطان أو مرض السكري.‏

• ❞ أنا لا أستحق أن أعيش مايا.».‏ ❝

مشاركة من mona
  • ❞ تلك المتلازمة تختزل عالم المريض في شخص واحد يستحوذ على تفكيره ويبالغ مخه بالتركيز عليه إلى حد إصابته بهذا الخلل والهلوسة.. ويعاني المريض من نوبات هلع و.. و.. »‏ ❝

مشاركة من mona
  • ❞ متلازمة فريجولي هي من أغرب الاضطرابات التي تجعل المصاب بها يتوهم أن العالم كله هو عبارة عن شخص واحد فقط، وهذا الشخص يتنكر في هيئات وأوجه مختلفة بهدف خداعه، بل ويظن المصاب أن هذا الشخص قادر على انتحال حتى هوية ❝

• ❞ أنا سعيد لأنك هنا معي الآن ❝

• ❞ - آسف لأني كنتُ سيئًا معك.. وشكرًا لأنك ساعدته.‏

⁠‫‏« ذلك أجمل شكر وأسف تلقيتهما في حياتي. »‏ ❝

• ❞ هو لن يحتمل ذلك.. لن يحتمل المرور بذلك الألم والخذلان مجددًا..‏

⁠‫‏وأسوؤها شعور الوحدة القاتل..‏ ❝

مشاركة من Sarah M
  • ❞ ضمته بقوة إلى صدرها ليفرغ كل حزنه عليها, وابتلعت ريقها موقِفةً غصة في حلقها..‏ ❝

• ❞ حيث لا أحد سيمنحه الأمان..‏

• ❞ بالرغم ❝

مشاركة من maha
  • ❞ تريدون ❝

مشاركة من maha
  • كان يبدو ميتاً في جسد حي.. كهلاً عاف الحياة في عمر مراهق.. طفلاً غابت عنه كل ألوان الحياة ولم يبصر منها سوى السواد والظلمة.. ‏

مشاركة من أحمد البهيدي
  • كان يبدو ميتًا في جسد حي.. كهلاً عاف الحياة في عمر مراهق.. طفلاً غابت عنه كل ألوان الحياة ولم يُبصر منها سوى السواد والظلمة.‏

مشاركة من nano
1 2