«الحياة قد تتغيّر في لحظة ربما بصُدفة أو بلقاء أو بكلمة أو بمكالمة هاتفية أو بنتيجة تحليل أو بأى شيء آخر في هذه الحياة الغريبة والمثيرة للشفقة؛ فلا تغرنك الحياة الدنيا
جريمة في قطار الصعيد > اقتباسات من رواية جريمة في قطار الصعيد
اقتباسات من رواية جريمة في قطار الصعيد
اقتباسات ومقتطفات من رواية جريمة في قطار الصعيد أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
جريمة في قطار الصعيد
ــ ما أصعب أن تأتي إلي الدنيا وتعيش فيها وترحل دون أن تجد من يحبك طيلة حياتك وكأنك لم تكن موجوداً أصلاً.
مشاركة من Nour Redwan -
«لطالما كُنا نبحث عن الأمن والأمان والسلام، لطالما كُنا نبحث عن الحُب الذي سيُمدنا بكل تلك الاحتياجات، الإنسان بطبعه واهن ضعيف قد تُقلب حياته رأساً على عقب في أية لحظة، ولكن إذا كان هناك ناس تحبه ستدعمه وتقويه وتعينه على هذه الحياة القاسية، جميعاً كُنا وما زلنا نبحث عن الحُب علَّنا نجده ونرتاح ونشعر بالأمن والأمان والسلام».
مشاركة من Nour Redwan -
«لطالما كنت أعتقد أنني أعيش في حياة على الأقل سيكون فيها شخص آمن أستطيع أن أثق فيه وإنه لن يخذلني أبداً مهما حدث، كنت واهمًا عندما تخيلت ذلك وصرت مُتأكداً أنه يجب أن تضع في الاعتبار أن تتوقع أى شيء من أى شخص في أى وقت!».
مشاركة من Nour Redwan -
«لطالما كانت الحياة مليئة بالأسرار والخبايا التي ربما تكون تُحيط بنا ولا نعرف أى شيء عنها، البشر يحملون كثيراً من الأسرار المُخيفة والتي من الممكن أن تكون سبباً في دمار مجتمعات كاملة بل شعوب بأكملها، وقد بات هذا سائد بين البشر في هذا الزمن على مستوى العالم أجمع».
مشاركة من Nour Redwan -
ــ كانت الحقيقة واضحة منذ البداية لكنني كنت غبي بزيادة عندما توهمت عكس كل ما سيحصل وعندما توقعت الخير من هذه المنظمة الملعونة التي لا يهمها إلا مصلحتها وما تهدف إليه دون تميّز أو تحيّز إلا لمصلحتها.
مشاركة من Nour Redwan -
ــ الكوراث والخيبات لا تحصل إلا مِن مَن نثق فيهم هكذا ثقة عمياء يا صديقي، نصيحة مني كُن حذرًا في التعامل معه.
مشاركة من Nour Redwan -
«لطالما كنت واهمًا عندما وثقت في أقرب الناس إلي قلبي وتوهمت أنهم من المستحيل أن يخونوا، لكنها الحياة ويجب أن نتوقع أى شيء من أى شخص في أى وقت ولا نتعجب من ذلك البتَّة!».
مشاركة من Nour Redwan -
الحياة صادمة يا (خالد)، ما زالت تصفعنا صفعة تلو الأخرى وكأننا قد خُلقنا من أجل الوجع والصفعات، لا نستريح حتى بعض الوقت أو نفيق.
مشاركة من Nour Redwan -
وكانت هذه المنظمة الملعونة أحد حالات الفساد التي صارت تتغلغل في جميع المجتمعات حول العالم بصورة خفية لا تستطيع أن تكتشفها بسهولة مثل الخلايا السرطانية التي تهاجم الجسد في هدوء وصمت ولا يشعر بها المريض إلا بعد أن تتغلل وتتعمق في جسده كاملاً».
مشاركة من Nour Redwan -
«نحن نعيش في أصعب وأفظع وأقذر حقبة في التاريخ، بات العالم وكأنه غابة يفترس فيها القوي الضعيف، لا أمان ولا سلام ولا حُب وكأننا قد وصلنا إلي نهاية العالم واقتربت الساعة، لا أعلم لماذا ساد الظلم بين البشر ولماذا صار لا مكان للضعيف وكأنه قد خُلق للذل والكسرة والمهانة .. لقد باتت الحياة قاسية بل أقسي مما كنا نتخيل يا ألله، الرحمة يا ألله بالضعفاء حتى يستطيعوا أن يمروا من هذا الدنيا بسلام».
مشاركة من Nour Redwan -
لذلك أنصحك أن تعيش يومك بهدوء وسلام مع أني صرت مُتاكداً أن ليس هناك هدوء أو سلام في هذه الدنيا!
مشاركة من Nour Redwan -
لطالما كنت أعتقد أن لدينا كثيراً من الخيارات في هذه الدنيا، وأني من الممكن أن أحدد اختياراتي كيف ما أريد لكني في الحقيقة كنت واهمًا عندما اعتقدت ذلك؛ فالدنيا لا تعطي لأحد أى اختيار بل أنت مُجبر أن تعيشها كما هي وكما حددها الله لك من نصيب يا عزيزي؛ لذلك لا ترهق نفسك كثيراً في شيء لأن الدنيا ستنالُ منك بطريقة أو بأخرى وتلك هي الحقيقة التي ربما تكون غائبة عنك أحياناً؛ لا تغتر بمال أو جاه أو سلطان، الجميع سيفنى وينتهي وأنت لا تفهم أى شيء مما حدث لك، ولماذا حدث، ولماذا أنت كنت هنا من الأساس؟! لذلك أنصحك
مشاركة من Nour Redwan -
.. الشر هو المُتحكم في هذه الحياة، كُن حذرًا يا عزيزي حتى لا يكون مصيرك مثل مصيري .. الجحيم هو المصير للجميع، إياك أن تأمن، إياك أن تأمن!
مشاركة من Nour Redwan -
الغباء مطلوب أحياناً يا (خالد) حتى تنجو، الجميع يريد الذكاء لكن الذكاء ربما يكون السبب في هلاكك.
مشاركة من Nour Redwan -
يا ألله صارت الدنيا صعبة جداً فوق مستوي تحملنا وطاقتنا، يا ألله أعنا على هذه الحياة الغير مفهومة بالمرة حتى نستطيع أن نخرج منها بسلام وأمان».
مشاركة من Nour Redwan -
«ثمَّة أحداث تظهر في حياتنا فجأة دون سابق إنذار أو أى تحذير وتكون السبب في تغيّر الحياة بالكامل وتقلبها رأساً على عقب في لحظات فارقة، ونفقد كل ما كنا نحلم به وكل ما كنا نُخطط له في حياتنا وتذهب كل الآمال والطموحات في مهب الريح، وكأننا خُلقنا في هذه الدنيا فقط كي تُصفعنا بين الحين والآخر .. ولكن ماذا يجب علينا أن نفعل في تلك اللحظات والمطلوب منا أن نرضخ لكل ما يحدث معنا راضين بحكم الله وقضاءه؟!
مشاركة من Nour Redwan -
لا تكن طيباً أبداً يا عزيزي حتى لا تُصبح ضحية الجميع في هذا العالم الخائن!».
مشاركة من Nour Redwan -
«لطالما كان القلب هو مصدر الوجع في هذا العالم الحزين خاصةً بالنسبة للناس الذين يمشون وراء قلوبهم طوال الوقت، الطيبون يخسرون دائماً ولا تخبرني بغير ذلك وإلا إنك حتماً ستكون كاذباً، عليك أن تكون قاسياً بما يكفي كي تستطيع أن تتعايش مع الناس في هذا العالم المثير للشفقة .. لا تكن طيباً أبداً يا عزيزي حتى لا تُصبح ضحية الجميع في هذا العالم الخائن!».
مشاركة من Nour Redwan
| السابق | 1 | التالي |