حقل التفاح⁩ : متلازمة فريجولي - الجزء الثاني > اقتباسات من رواية حقل التفاح⁩ : متلازمة فريجولي - الجزء الثاني

اقتباسات من رواية حقل التفاح⁩ : متلازمة فريجولي - الجزء الثاني

اقتباسات ومقتطفات من رواية حقل التفاح⁩ : متلازمة فريجولي - الجزء الثاني أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

• ❞ هيَ الآن أدركت لماذا لم تستطع أن تحظى بغفران نادر؛ فوالداه الخط الأحمر الذي لن يصفح عن أيٍّ كان حين يتعداه..‏ ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ هو لم يعترض على وجودهم للصلاة على والديه وتشييع جنازتهما؛ لأنه فقط يريد لوالديه الخير بإصابة شفاعة الأربعين من المصلين، وقد ينالهما بعض الدعاء من أهل القرية والاستغفار.‏ ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ "لم تطرق هذه الحشود بابه المفتوح وهو حيّ فلا حاجة له بهم الآن وهو ميّت".⁠‫ ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ علا نشيج خافت لبعض الرجال والنساء رقةً لحال العجوزيْن اللذين لم تطق قلوبهما فقد بعضهما بعضًا ليزور الموت حقل التفاح مرتين..⁠‫ ❝

• ❞ لم تبكِ السماءُ يوماً موت أحد ولا هيَ باكية..⁠‫ ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ "جدتي قالت: نتعارك معهم دون أن نصيبهم بعاهة تدخلنا السجن.. يجب أن تسمع كلامها وإلا فسأخبرها عنك كي تضربك بعصاها".‏ ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ ذلك الشموخ والنظرة المزدرية لم تعلّمه إياهما العجوز! ولا نادر حتى! بدا كشخص آخر مختلف..⁠‫

‫‏شخص لم يكن ليعرفه بصورته هذه سوى عائلته..‏ ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ مُخيف ما يصنعه البالغون بالصغار حين يرضعونهم الضغينة مُنذُ نعومة أظفارهم ليكبروا وكأن الحرب حربهم وكأن الماضي ماضيهم..‏ ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ لم تُدرك إلا الآن أن طمأنينته وأمانه يتمحوران حول شخص واحد فقط وهو ابنها.. وحين جفاه فكر بالرحيل.‏ ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ فارس ليس إلا طفلًا.. بل ويصغره بعدة سنوات ومع ذلك اقتحم جزءًا من مسافة أمانه التي أبقاها بينه وبين الجميع..‏ ❝

• ❞ ولم يدرِ أن هناك فتيات يحملن خبثاً يقتل رجالاً دون أن يستخدمن قبضاتهن..‏ ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ «جمع الجنسين في سن المراهقة للدراسة في مبنًى واحد ليس بقرار حكيم على الإطلاق..» تمتم بسخط وذاكرته تذكرهُ بمدى غبائه..‏ ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ كان يبكي موتها وكأنه حدث منذ أيام ويعيش عزاءً حقيقيًّا لأول مرة مُنذُ مقتلها.. والمواساة الأولى التي تلقاها بعد استسلامه لموتها من هذا الشخص..‏ ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ ولكن توزيع الحياة لقدرات الاحتمال لم يكن بالتساوي.. فما تفقده يمتلكه شخص آخر.. وما تملكه يفقده شخص آخر.. ❝

• ❞ فلماذا تصرخ حين لا يكون لصراخك صدًى؟!‏ ❝

• ❞ هو لم يقل ذلك.. هما يحاولان جعله نسخةً فقط من شخصٍ فقداه..‏

‫‏بديلًا له..‏

‫‏بديلًا لن يمنحاه حبًّا يماثل حبهما للأصل. ❝

• ❞ هو لم يقل ذلك.. هما يحاولان جعله نسخةً فقط من شخصٍ فقداه..‏

‫‏بديلًا له..‏

‫‏بديلًا لن يمنحاه حبًّا يماثل حبهما للأصل. ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ «كم مرة أخبرتك.. أنا لستُ أختك المجنونة.. لستُ أمك.. أنا نادر.. نــــــــادر.. لا تشبهني بشخص آخر.. وإلا فسيخيب ظني بك».‏ ❝