لونجا القاهرة نويبع > اقتباسات من رواية لونجا القاهرة نويبع

اقتباسات من رواية لونجا القاهرة نويبع

اقتباسات ومقتطفات من رواية لونجا القاهرة نويبع أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

لونجا القاهرة نويبع - جنة عادل

لونجا القاهرة نويبع

تأليف (تأليف) 4

• ❞ أنني «مدينة لهم» بصلابتي في مواجهة ما فعلوه؟ أي منطق هذا! أنا من أنا عليه اليوم «برغم» وليس «بفضل» كل ما فعلوه. ❝

مشاركة من Nadia ElBatal
  • المسألة أننا مع كل معاملة إنسانية جديدة، نطلق حملة تسويق متناهية الصغر، لبيع أنفسنا، كفكرة.

مشاركة من Ahmed Shadi
  • حين نجد أنفسنا، وجهًا لوجه، مع حقائق استنزفنا قدراتنا على التغابي والتعامي وتضليل الذات فرارًا منها، يتنازعنا شعوران، الأول، إحباط آسف، لأننا عادة لا نهرب بتلك الاستماتة من حقائق يسهل الاعتراف بها والتعايش معها أصلًا، ولأن التعامي خيانة للذات، وتكذيب مجحف لمروّيتها عما تعيشه وتشعر به. خُنّا أنفسنا تكذيبًا وتضليلًا، والتماسًا لسوء فهم لا وجود له، والحقيقة واضحة كالشمس.

مشاركة من Ahmed Shadi
  • بينما يغني حمزة علاء الدين «جددت حبك ليه».. هل أخبرتك أن اسم تلك الأغنية بالإنجليزية تُرجم إلى «your love is ever young»؟ هل سمعت في عبارات الحب واحدة أعذب من تلك؟

مشاركة من Maryam Qutb

‫ -تلك الـ «لا» الصحيحة-

‫ طوال حياته

‫ الذي أعلن.. الرفض العظيم -كفافيس

مشاركة من Kesmat Khaled
  • «أنا مش عايزاكي تبقي كويسة».. توقفت الدنيا عند تلك الجملة. يا خسارة. يا ألف خسارة.

مشاركة من Salma Gelani
  • ❞ أنا نفسي لو قابلت نسختي الأصغر وسمعت حكايتها الآن لفكرت مرتين قبل السماح لها بدخول عالمي، وهذا بالضبط ما كنت أقصده بالكرم. ❝

مشاركة من Yasmin