زيثروليت : عالم موازي
رواية "زيثروليت - عالم موازي" تنتمي إلى أدب الخيال العلمي، وتحكي قصة شاب يُدعى "محمد" يكتشف مخطوطة قديمة تقوده إلى مغامرة استثنائية في عالم موازٍ مليء بالأسرار. ينتقل مع أصدقائه عبر أبعاد كونية ويواجهون ألغازًا علمية وقرارات مصيرية تكشف لهم معاني أعمق عن الذات والزمان والمستقبل. الرواية تمزج بين الخيال، والبُعد الإنساني، والتساؤلات المصيرية حول الوطن والانتماء له. تخاطب الوعي المعرفي لدى القارئ وتقدّم مفاهيم علمية مبسطة في سياق سردي مشوق. وهي دعوة لاكتشاف ما وراء الواقع، عبر رحلة تمتد من قلب الأرض إلى حدود الفكر والاحتمال.التصنيف
- نشر سنة 2025
- دار إبهار للنشر والتوزيع
mmmm nnnn
الكتاب يبدو متميز من بدايته ولكني للأسف لم أستطع إكمال القراءة بسبب الأسلوب الغير معتاد في ذكر عنوان فكرة كل فقرة قبل كل فقرة من النص مما اعتبره ينتقص من حق القارئ في القراءة واستخراج هذه الأفكار بنفسه وحتى يقرأ بسلاسة.
جيدة هي الأفكار المعنونة لكل فقرة من النص ولكنها جيدة للكاتب المؤلف في تنظيم السرد وتتابعه.
أتمنى في الطبعات القادمة إزالة عناوين افكار الفقرات وترك النص يمضي بسلاسة تاركا للقارئ حرية الفكر.
هذا لا يمنع أنني سوف أحاول الاستمرار في قراءة هذه الرواية لأن موضوعها شيق وأرغب في معرفة ماهية وحدود الفانتازيا.