لم يعد بشراً > اقتباسات من رواية لم يعد بشراً

اقتباسات من رواية لم يعد بشراً

اقتباسات ومقتطفات من رواية لم يعد بشراً أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

لم يعد بشراً - أوسامو دازاي, جينا الملا

لم يعد بشراً

تأليف (تأليف) (ترجمة) 3.8

• ماذا تعني التعاسة؟ هناك أنواع عديدة من الناس التعساء في هذا العالم، وأظن أنه لن يكون من المبالغة أن نقول إن العالم يتألف بالكامل من أشخاص تعساء، ولكن هؤلاء الناس قادرون على محاربة تعاستهم مع المجتمع بشكل عادل ومنصف، والمجتمع بدوره يتفهم بسهولة ويتعاطف مع مثل هذه الصراعات.

مشاركة من Doaa Mohamed
  • أليس صحيحًا أن أي شخصين لا يفهمان أي شيء عن بعضهما بعضًا! وأن أولئك الذين يعتبرون أنفسهم أصدقاء مقربين قد يخطئون تمامًا بشأن رفيقهم، ويفشلون في إدراك هذه الحقيقة الحزينة طوال حياتهم، فيبكون عندما يقرأون في الصحف عن خبر وفاته؟

• أعلم أن الآخرين يحبونني، لكن يبدو أنني أفتقر إلى القدرة على حب الآخرين

مشاركة من Doaa Mohamed
  • ولكنني أشعر كأنني كنت "منبوذًا اجتماعيًّا" منذ لحظة ولادتي، وإذا التقيت يومًا ما بشخص صنفه المجتمع على أنه منبوذ، فإني أشعر دومًا بالمودة تجاهه، وهي العاطفة التي تحملني إلى أن أكون حنونًا.

مشاركة من Doaa Mohamed
  • وعلى الرغم من أنني كنت أشعر بخوف شديد من البشر، إلا أنه بدا لي أنني غير قادر على التخلي عن مجتمعهم. لقد تمكنت من الحفاظ على ابتسامة سطحية لم تفارق ثغري قط، وكانت هذه هي المجاملة التي استطعت تقديمها للناس، والإنجاز المحفوف بالمخاطر الذي قمت به على حساب الجهود المبذولة بداخلي.