ومن الأقوال الأخرى للإمام علي بن أبي طالب: "لو ركب الإنسان الريح هربًا من رزقه لركب الرزق البرق ليلحقه".
مفاتيح الطمأنينة : 7 مفاتيح ليطمئن قلبك > اقتباسات من كتاب مفاتيح الطمأنينة : 7 مفاتيح ليطمئن قلبك
اقتباسات من كتاب مفاتيح الطمأنينة : 7 مفاتيح ليطمئن قلبك
اقتباسات ومقتطفات من كتاب مفاتيح الطمأنينة : 7 مفاتيح ليطمئن قلبك أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
مفاتيح الطمأنينة : 7 مفاتيح ليطمئن قلبك
مشاركة من manar mohamed
وَأَن لَّيْسَ لِلْإِنسَانِ إِلَّا مَا سَعَىٰ (39) وَأَنَّ سَعْيَهُ سَوْفَ يُرَىٰ﴾
نعم لدينا أحلام، أمنيات وأهداف نتمنى أن نحققها ونعيشها في يوم من الأيام. نعم نأمل مستقبلًا أفضل من الحاضر. نعم نريد أن يطمئن القلب أن القادم أجمل بإذن الله. نعم نتمنى أن نحصد ثمار ما زرعناه.
نعم نريد أن نطمئن ونؤمن مستقبل أبنائنا. ولكن ونحن في سعينا إلى تلك الأحلام وذلك المستقبل الجميل الآمن الذي ننتظره، علينا أن نتدبر سويا بعض الآيات التي هي بمثابة قوانين وضعها الله لنا كي تطمئن قلوبنا.
مشاركة من حنان -
فلكل شيء في هذه الحياة ثمن، لا يوجد شيء مجاني. إذا أردت أن تأخذ شيئًا، عليك بإعطاء شيء في المقابل. حتى النفس الذي تعتقد أنه مجاني وأنك تتنفس بدون سيطرة أحد على نفسك، فعليك أن تدفع ثاني أكسيد الكربون لتأخذ الأكسجين.
فعندما نريد الحصول على شيء، لابد أن نكون جاهزين لدفع الثمن مع كامل إدراكنا أننا لسنا من يقوم بتحديد الثمن.
مشاركة من حنان -

ردد بلسانك واملأ قلبك:
♥ أنا صنع الله الذي أتقن كل شيء.
♥ أنا مخلوق الله المكرم، قادر اتعلم اي شيء.
♥ أنا في عناية الرحمن وأصنع علي عينه.
♥ أنا واثق أن ربي يهذبني ويصنع مني نسخة أفضل.
♥ “القي علي محبة منك يا رحمن ولأصنع علي عينك “.
مشاركة من حنان