أي حياة تلك التي تسلب الواحد كل ما يملك؟! أي حياة تلك التي يمكنني أن أعيشها بعدما أصبحت ذات عاهة مستديمة
عمارة الخمس بنات
تحت سقف واحد، جمع القدر خمس فتيات، مختلفات في الأحلام والخلفيات، لكنهن توحدن في مواجهة الحياة، التي لم تترك لهن سوى بقايا من طفولة مفقودة وآمال معلقة على خيط واهن. في كل زاوية من ذلك المنزل، تسكن حكاية، وفي كل نظرة، تتوارى دمعة خفية. تشاركن الأحزان قبل الأفراح، والمخاوف قبل الطموحات، فصار الألم لغة تفهمها قلوبهن دون كلمات. لكن وسط الغيمات الداكنة، تلوح ومضات من الحب الخجول، والرومانسية التي تلامس الأرواح المرهقة بلطف. في هذا العمل، ستجد الحزن ممتزجًا بالأمل، والواقع متشابكًا مع الخيال، حيث تتهادى المشاعر كأغنية حزينة لا تخلو من جمال. إنها قصة عن القلوب التي تجد الدفء في أحضان الوحدة، وعن العلاقات التي تُنبت زهورًا وسط الخراب. قد ترى فيهن جزءًا منك، أو ربما تجد في سطورهن حبًا كنت تنتظره طويلاً.التصنيف
- نشر سنة 2025
- بيت الياسمين للنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من رواية عمارة الخمس بنات
مشاركة من Jessy M Sameh
Manar Kh
عمارة الخمس بنات
الكاتبة :سارة عبد الحميد
عدد الصفحات :123صفحة على أبجد
رواية اجتماعية تحكي قصة خمس بنات جمعهم سقف واحد وكنّ سند لبعض لكن كل واحدة فيهن لها ظروفها و حكايتها مع الحياة بحلوها ومرها..لكنهن تمكن من تجاوز كل العقبات والاستمرار والبدء من جديد.
أحياناً يأتيك الخذلان من أقرب الناس إليك عندها تكون الصدمة أكبر والتعافي أصعب.
وجود الأهل واحتواؤهم لمشاكل أولادهم ودعمهم يشعرهم بوجود ظهر يستندون عليه فلا يبالوا بالمجتمع ونظرته.
رواية بسيطة خفيفة تقدر تنهيها بجلسة واحدة اللغة فصحى سهلة لا أدري إن كانت الرواية الأولى للكاتبة إن شاء الله في تطور مستمر.
اقتباسات أعجبتني :
أحياناً يكون أكبر همنا هو الشعور بالطمأنينة، نبحث عنه أعين أحبابنا ومن يقربوننا، أو في أعين غريب يحدثنا فقط، لحاجتنا السماع أن القادم خير وإن لم يكن كذلك، بضع كلمات تهدهد أرواحنا نصدقها لأننا نريد ذلك، نحتاجها لتحثنا نكمل
❞ حينما لا يبقى لدينا نية للبقاء، وأحيانًا أخرى نُكمل فقط من أجل من نُحب، نخبرهم أن كل شيء على ما يرام، ونحن نحترق قلقًا لأن سلامة قلوبهم إن خُدشت ستتصدَّع قلوبنا. ❝
❞ لا شيء مضمون في تلك الحياة، جميع الحقائق زائفة حتى الصادقون بشكل أو بآخر كاذبون، ستظهر الحياة وجهها الآخر في يوم ما، ستريك بشاعة البشر لتتمنى بعدها لو عشت مخدوعًا طوال عمرك خيرًا من ذلك، ❝
❞ هناك من يتجرع نصيبه من الألم دفعة واحدة، وهناك من تذيقه الحياة مرارة حظه تقطيرًا. ❝
بعض العلاقات تكون طوق نجاة تهبط علينا ❝
من السماء كهدية الله لنا في أوقاتنا العصيبة، ثمة أناس لا نعرفهم يرسلهم الله ليربتوا على قلوبنا. يشاركوننا الحياة فيحملون عنا جزءًا من ثُقلها.. ❝
#أبجد
#عمارة_الخمس_بنات