من صندوق الدنيا > اقتباسات من كتاب من صندوق الدنيا

اقتباسات من كتاب من صندوق الدنيا

اقتباسات ومقتطفات من كتاب من صندوق الدنيا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

من صندوق الدنيا - بلال فضل

من صندوق الدنيا

• المدن هي الناس أولا وأخيرا

مشاركة من Rodina
  • "هناك نوعان من الألم: الألم الذي يجعلك قويا، والألم الذي يجعلك تستمر في المعاناة دون جدوى، ليس عندي صبر تجاه الأشياء التي لا جدوى لها"

مشاركة من SSA
  • رائعة كتبها الفنان المصري الأجمل صلاح جاهين قال فيها: ‏ ‫ ‏"بحر الحياة مليان بغرقى الحياة. ‏ ‫ ‏صرخت خشّ الموج في حلقي ملاه. ‏ ‫ ‏قارب نجاة يا خلق قالوا ما فيش..‏ ‫ ‏غير هو بس الحب قارب نجاة"

مشاركة من david💜👻☠️💀👺
  • "تنظر فتدرك.. كم هو يوم جميل.. تتمايل أوراق الشجر.. فتبدأ تشعر بالثقة في نفسك.. تشعر أنك ممتلئ بذاتك حتى تدرك فجأة أنك غير قادر على التحكم في لعابك"

مشاركة من david💜👻☠️💀👺
  • بعض الأفلام تختار لك وقت مشاهدتها، فيزيدها توقيت المشاهدة أهمية وجمالاً،

مشاركة من Hr Re
  • ‏فور أن انتهيت من قراءة مقدمة المازني، سارعت بفتح ملف هذا الكتاب ومنحته اسم (من صندوق الدنيا)، ليس فقط لأنني لا أتمنى له أكثر من الأمنية الرائعة التي تمناها المازني لكتابه، ولكن أيضاً ليكون اسم الكتاب ومعناه تحية محبة وتقدير لكل كاتب من السابقين أو اللاحقين، جعل من كتابته (صندوق دنيا) تفتح لكل من يرتادها ما تيسّر من آفاق المعرفة، وتقرّبه إلى البعيد النائي من الأفكار والخيالات والإبداعات، وتعطيه لمحة من سحر الشلّال قبل أن يسعده الزمان ويراه.‏

مشاركة من Sondos Alhalawany
  • الأساطير الإغريقية التي تعتبر أن الإله جانوس ـ والذي تم نسبة شهر يناير أو January إليه ـ هو الإله المسئول عن التغيرات والانتقالات في حياة المخلوقات، ولذلك يتم عادة رسمه بوجهين، أحدهما ينظر إلى الماضي والآخر ينظر إلى المستقبل،

مشاركة من Marwa Madbouly
  • من تمام التخلف الجليّ في ملّتي واعتقادي أن يعيش إنسان أزهى عصور الإنترنت في مطلع القرن الحادي والعشرين ثم يثق في قدرته المطلقة على منع عمل فني أو أدبي يتصور أنه يشكل خطورة داهمة على معتقداته وأفكاره، فيستميت من أجل

مشاركة من Avin Hamo
  • "جتنا نيلة في حظ مسرحنا الهباب"، لأن مسرحنا المصري والعربي أوشك ـ لولا بعض الجهود المخلصة ـ على أن ينتقل من مرحلة ألا يكون له حظ، إلى مرحلة ألا يكون له وجود أصلاً. ‏

مشاركة من Avin Hamo
  • لست أحمق لكي أتصور أنني سأعيش في بلد يختفي فيه الشر تماماً، لكنني أريد أن أعيش في بلد حتى لو ارتكب ساسته الشر، يكون من حقي كمواطن مقاومة هذا الشر باستخدام حريتي في التعبير والرفض دون أن يتم بسهولة قتلي في حادث غامض أو الزج بي في السجن

مشاركة من مصطفي الشيخ

مشاركة من Ahmad Samiir
  • مكافحة الإرهاب بعشوائية وبدون أداء حذر يتميز بالوعي لن تؤدي إلى أي نتيجة سوى المزيد من صناعة الإرهاب. ‏

• لا يوجد شيء في الدنيا يمكن أن يعوّضنا لو فقدنا شخصاً نحبه دون أن نعبر له عن حبنا بكل الطرق الممكنة

• "الشر يحدث"، لأن الشر جزء من طبيعة الإنسان عندما تصبح في يده سلطة مطلقة بلا حدود، ولذلك فهو لا يفكر في أي عواقب لأفعاله.‏

• "شاهدها أولا ثم احكم عليها"

مشاركة من Marwa Alieldeen
  • "العار عليكم، امنعوا هذه الجريمة، اخجلوا من أنفسكم، هناك دم على أيديكم". ‏

مشاركة من Marwa Alieldeen
  • لا كرامة لحقوقي أو مدافع عن الحريات في وطنه، خصوصاً إذا اختار أن يواجه الناس بما لا يحبون سماعه عن مبادئ العدالة وقواعدها. ‏

مشاركة من Marwa Madbouly
  • ❞ "هل للمتهم بالإرهاب حقوق قانونية؟، وهل يصبح الدفاع عنه تواطؤاً مع الإرهاب، خصوصاً إذا شاهدنا اعترافاً مسجلاً للمتهم يقر بضلوعه في جرائم إرهابية؟ ألا تعتبر المطالبة بوجود ضمانات قانونية للمتهمين بالإرهاب تحالفاً مع الإرهاب ودعماً له؟"، يطرح فيلم (شهيد) للمخرج ❝

مشاركة من إيمان إبراهيم
  • لست أتصور أنني يمكن أن أنهي الشر من الوجود، لكنني لا أريد أن أتعرض للإنهاء بمنتهى البساطة وأنا أسعى لإنهاء الشر من الوجود

مشاركة من Aya Khairy
  • لعل ذلك ما يجعل من الواجب على كل من كان له قلب وضمير أو ألقى السمع والبصر، إن لم يستطع المساهمة في طرح حلول ـ مركّبة وخالية من الشعارات الجوفاء ـ للمأساة الفلسطينية، أن لا يسمح بالمساهمة بالصمت في المسخ الجماعي للذاكرة الفلسطينية، وأن يدعم بكل ما استطاع أن تكون لأصحاب الأرض الأصليين فرصتهم العادلة في رواية قصتهم للعالم