نمزكان > اقتباسات من رواية نمزكان

اقتباسات من رواية نمزكان

اقتباسات ومقتطفات من رواية نمزكان أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

نمزكان - ياسر الغسلان

نمزكان

• ❞ عينَيْ آدم وقال بالصوت الخافت ذاته: «إنني أكتب يا آدم لأُسمع صوت القلب، لا صوت التصفيق». قاطعه آدم قائلًا: «حسنًا يا سيدي، وماذا عن مكمن عظمة الكاتب؟» رد غوغول وهو ينظر باتجاه فيودور قائلًا: «إنما تكمن عظمة الكاتب في قدرته ❝

مشاركة من في العتيبي
  • بابا، لقد تم انتخابي رئيسة لنادي القراءة لهذا العام!»

مشاركة من شروق احمد
  • العزيز؟»، «لا هو مشروع مستقل ممول ومدار من نخبة من المهتمين بالثقافة والفكر»، قال الدكتور متوجسًا من ردة فعل آدم؛ ثقافة.. فكر.. مشروع.. تمويل.. نخبة،

مشاركة من شروق احمد
  • قبل نحو خمس سنوات تمكن مجموعة من الباحثين والعلماء الذين تراهم هنا في معيتنا، برئاسة البروفيسور إبراهيم على صناعة هذا الجهاز الذي تحدثت معه قبل

مشاركة من شروق احمد
  • رواية فرانز كافكا الشهيرة، وعن البطل غريغور سامسا البائع المتجول الذي يعمل بجد لإعالة أسرته المكوَّنة من والديه وأخته الصغرى ويعيش حياة روتينية ممجوجة حتى ذلك اليوم الذي استيقظ فيه ليجد نفسه قد تحول إلى حشرة عملاقة لأسباب غير معروفة، رفعت نسرين حاجبها الأيمن، وقالت: «حشرة؟!». «نعم حشرة»، ثم أردفت غالية: «بعد ذلك يُصاب أفراد أسرته بالصدمة والاشمئزاز من مظهره الجديد كحشرة، ويبدءون في معاملته بازدراء ولامبالاة؛ الأمر الذي يُفقِد غريغور تدريجيًا سماته الإنسانية، ويصبح أكثر عزلة وغربة عن

مشاركة من شروق احمد
  • ❞ «لا تقلقي»، ولكن عليك ألا تتصوري أن الإنسان مهما أحب شيئًا واعتاده فإن بقاءه يعد أمراً مضموناً للأبد، كان يقول ذلك وفي ذهنه محاكاة أخرى لذات المعنى ❝

مشاركة من Yasser alghaslan