إلا أنني مرغم عليه مثل أشياء كثيرة في حياتي، مرغم على تحمل المسؤولية في سن صغير وأنا بداخلي أرغب في أن أعيش حياتي كأي طفل في سني، أرغب في أن أُحدث الأخطاء وأسمع كلمة (معلش) بدلًا من السباب واللكمات
حاوي > اقتباسات من رواية حاوي
اقتباسات من رواية حاوي
اقتباسات ومقتطفات من رواية حاوي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
حاوي
مشاركة من Huda Khalil
لم أكن أكرهه لكونه عائلتي الوحيدة إلا أنني كنت أخاف حتى من رائحته وصوت أنفاسه.
الإنسان كائن مخيف، جواه شر كامن بيستنى للي قدامه أي لحظة ضعف عشان تظهر،
مشاركة من 𝑨𝒏𝒂𝒔 𝑹𝒆𝒂𝒅𝒊𝒏𝒈📚 -
بعض الأشخاص في تلك الحياة يجب أن نعلم تحديدًا متى يجب أن نتفاداهم ومتى يجب أن نبتعد عن شرورهم حتى نعيش في سلام.
مشاركة من Huda Khalil -
لماذا لا ندرك أن بعض النصائح قد تغير حياتنا بالفعل؟ لماذا لا نفهم الفرق بين من ينصحنا حبًا ومن ينصحنا مكرًا؟
مشاركة من Huda Khalil -
بنبقى عندنا فضول لشيء معين، الفضول بيتحول لشغف، الشغف بيتحول لعادة، والعادة لما بتتكرر بتفقد بريقها،
مشاركة من Huda Khalil -
عارفة، وجع الإنسان اللي عامل اللي عليه بيبقى أصعب من اللي كان من أول لحظة مش مهتم،
الإنسان كائن مخيف، جواه شر كامن بيستنى للي قدامه أي لحظة ضعف عشان تظهر،
مشاركة من Huda Khalil -
أفتكر إن كل إنسان جواه قاتل مستني لحظة الإقلاع.
مشاركة من Huda Khalil -
ساعات أصحاب الحكاوي بيحرفوها بالشكل اللي يرضيهم، مش دايمًا المؤلف بيكتبلك الحقيقة كاملة،
مشاركة من Huda Khalil -
ما دام ماتعرفش يبقى ماتعتذرش، كونك جاهل بشيء يبرئك من ذنبه لحد ما تعرفه، ساعتها بس بتتحول لمذنب.
مشاركة من Huda Khalil -
أنت وحدك تمامًا، إن لم تستطع أن تقف حاول فقط أن تستند بجانب أي حائط، جسد متسخ محني أفضل من جسد ملقًى كالعفن في شوارع الخوف والبغضاء.
مشاركة من Huda Khalil -
العالم لديه ما يكفي من الألم، ولديه ما يكفي من النرجسية وحب الذات، حتى يتجاهلك بكل ما أوتي من كبرياء وتبجح.
مشاركة من Huda Khalil -
مسكين من يظن أنه صاحب أهمية، الكل يتحرك، الكل يدور في فلك روتينه وماهيته.
مشاركة من Huda Khalil -
أنت بقعة بيضاء متناهية الصغر فوق حلة بيضاء يرتديها العالم في يومٍ هام، فلا يراك ولا يكترث حتى لوجودك إن لمحك،
مشاركة من Huda Khalil -
أنت لا شيء، صدقني، أنت مجرد كيان غير مرئي في عالم بغيض لا يرى سوى نفسه في المرآة كل صباحٍ ومساء،
مشاركة من Huda Khalil -
بعض الأشياء تحدث فقط لأنها يجب أن تحدث، ليس كل ما يحدث من أفعال ومواقف يحمل بين طياته مؤامرة كونية ضدك،
لا يوجد ما يسمى بالنهايات السعيدة إلا في الأفلام الرخيصة
أو في الليالي الحمراء!
مشاركة من Huda Khalil -
بعض الكلمات قد تكون مفتاحًا للنهايات، ولذلك نؤجلها لأجلٍ غير معلوم..
وبعضها يجب أن تبقى بداخلنا دون أن نبوح بها لأي سببٍ كان حتى نتأقلم مع سواد العالم..
مشاركة من Huda Khalil