الأيام تمر كالأعوام، والأعوام لا تمر إلا وهي تنتزع الحياة مني رويدًا رويدًا.
حاوي > اقتباسات من رواية حاوي
اقتباسات من رواية حاوي
اقتباسات ومقتطفات من رواية حاوي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
حاوي
مشاركة من Huda Khalil
بالـ(كيمياء) فيما بينهم، ولكن ما لم أكن أعرفه جيدًا أن بعض المواد الكيميائية قد تحدث كارثة كبيرة إذا اندمجت سويًا بشكل خاطئ
مشاركة من Huda Khalil -
الجميع بلا استثناء يتمنون أن يصبحوا السيئين في روايات أحدهم، الكل يقدس الشر، الكل يعشق الشخصية الشريرة، ولكن الجميع ينكر
وأسوأ أنواع الكراهية هي كره شخص أحببناه بصدق
نمد يدنا، نمدها لعلنا نجد فيها ملاذًا ما، حتى وإن كان ملاذًا كاذبًا
مشاركة من Huda Khalil -
أسوأ أنواع الإيمان هو إيمانك بأول يدٍ تمتد لك وأنت معصوب العينين، في تلك اللحظة نكون في بئر مظلم، بلا أمل، بلا طموح، وبلا توقعات،
مشاركة من Huda Khalil -
أنا من كتر إحساسي بالضعف بفضل أراقب الناس من الشباك، بكون عايز أحس ولو للحظات إني أقوى منهم.
مشاركة من Huda Khalil -
أنا نفسي الناس تشوفني، عايز أحس إني مش شفاف!
مشاركة من Huda Khalil -
لم يشعر لو لحظة أنه على قيد الحياة في محبسه، لهذا تموت العصافير في أقفاصها بلا إنذار!
تخلق بداخلنا طاقة لا نعرف مصدرها عندما نقرر أن نحمي من نحب
مشاركة من Huda Khalil -
في تلك الحياة، ما أن يعرف الناس ما نحن قادرون عليه أو ما نخفيه في قلوبنا، حتى يبدأوا بالتلاعب بنا وبمشاعرنا.
مشاركة من Huda Khalil -
لماذا ظننت أنها ستكون مختلفة عن كل هؤلاء المقنعين والمزيفين؟ ألعن قلبي الذي لم تتجرد منه المشاعر تمامًا رغم كل شيء.
مشاركة من Huda Khalil -
شرعت في مشاركة سري مع شخص آخر فقط لشعوري تجاهه بالأمان، رغم أني أعرف تمامًا أن الأمان كذبة كبيرة في عالم لا يعرف سوى الخداع
لا تشارك سرك مع أحد، سرك ملك روحك فقط، سرك ملك نفسك لا الآخرين
مشاركة من Huda Khalil -
عشان ساعات بنلاقي نفسنا بنضعف قدام ناس معينيين فبنحكيلهم أكتر من اللازم، بيشوفوا المنطقة الهشة من شخصيتنا، بيشوفوا الجزء اللي بنحاول دايمًا نداريه عن العالم كله، ولما بيعرفونا أوي بيمتلكونا أوي
مشاركة من Huda Khalil -
كنت مخطئًا حينما ظننت أن بموته ستموت كوابيسي، لم أكن أعلم أن عذابي سيزداد بهذا المقدار، لم أكن أعلم أن هذا الارتياع سيلتهمني ببطء هكذا!
مشاركة من Huda Khalil -
ربما لو كنت فعلتَ خيرًا لهذا الطفل المسكين في يوم من الأيام لكان وجد في قلبه شيئًا يشفع لك أفعالك
مشاركة من Huda Khalil -
تمنيت لو كان أبًا طبيعيًا، أبكي على فراقه يوم وفاته، أحمله والألم يعتصر قلبي لمثواه الأخير، ولكنه اختار ألا يكون كسائر الأباء
مشاركة من Huda Khalil