حاوي > اقتباسات من رواية حاوي

اقتباسات من رواية حاوي

اقتباسات ومقتطفات من رواية حاوي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

حاوي - عبدالرحمن حجاج

حاوي

تأليف (تأليف) 4

• الشعور بالرغبة في قتل كل ظالم أو شرير، أخبرتها أن العالم سيكون مكانًا أفضل بكثير إن تخلصنا من بعض الأشخاص الذين لا دور لهم سوى تحويل حياة الآخرين لجحيم.‏

مشاركة من Ad Ad
  • الأمان كذبة كبيرة في عالم لا يعرف سوى الخداع، عالم لا يمكن البقاء فيه إلا لو كنت حاويًا يعرف كيف يروض الثعابين اللعينة.‏

• ‏لا تشارك سرك مع أحد، سرك ملك روحك فقط،

مشاركة من Ad Ad
  • إلى أعماقه، وإن كنت لا تعرف السباحة فأنت هالك لا محالة في عالم رحيم الحاوي، تكفي نظرة واحدة من عينه لترى العالم بلا ألوان، لترى الموت يبتسم لك بوجه ساخر قمئ.‏

• فقط من تجرع العذاب قادر على أن يأخذك معه

• فقط من تجرع العذاب قادر على أن يأخذك معه

• التعابين اللي إحنا عايشين وسطهم أسوأ بكتير من اللي بيزحفوا على الأرض.‏

• التعابين اللي إحنا عايشين وسطهم أسوأ بكتير من اللي بيزحفوا على الأرض.‏

• فيه ناس الموت رحمة للي حواليهم قبل ما يبقى رحمة ليهم.‏

مشاركة من Ad Ad
  • عارفين إنهم مش سامين، بس لما بنتمادى في الأذى بنلاقي العقاب اللي نستاهله، بنزرع جواهم السم من عمايلنا فيهم.‏

• بشر كتير بنفضل نوجعهم ونيجي عليهم عشان بس بنبقى

• ساعات أصحاب الحكاوي بيحرفوها بالشكل اللي يرضيهم،

• عينين مطفئتين كمحاق القمر.‏

مشاركة من Ad Ad
  • هو الآن يسير في مكان قاتم يتغذى على الخوف والوحدة كوحش من قصة إغريقية لا تحمل نهاية سعيدة.‏

• الأطفال ينعمون بطفولة سعيدة وبيتٍ دافئ في حكاوي الأطفال فقط!‏

‫ ‏يعيش معظم الأطفال حياةً حزينة، متعبة، كي تتشكل شخصياتهم المشوهة مع الأيام..‏

• بعض الأشياء لا تتركنا مهما حاولنا الهروب منها، تلتصق بنا إلى الأبد

مشاركة من Jessy M Sameh
  • لم ينسَ شغفه بالقراءة في يوم من الأيام.

مشاركة من Jessy M Sameh
  • بشر كتير بنفضل نوجعهم ونيجي عليهم عشان بس بنبقى عارفين إنهم مش سامين، بس لما بنتمادى في الأذى بنلاقي العقاب اللي نستاهله، بنزرع جواهم السم من عمايلنا فيهم.‏

مشاركة من Jessy M Sameh
  • ‏متى تحديدًا تتحول ماهية الإنسان إلى عكس غريزته البشرية الطبيعية؟ متى يتم إشعال فتيل الفوضى ويخرج من رأس الصنبور قطرات من الدماء العفنة بدلًا من المياه المملة التقليدية؟ هي لحظة غير معلومة، لم يستطع العلماء التعرف على تلك اللحظة، لأنها ببساطة لحظة غير مدروسة حتى وإن كان لها مترتبات عديدة.‏

مشاركة من Dr. Toka Eslam