إنني أتعفن رعباً > اقتباسات من رواية إنني أتعفن رعباً

اقتباسات من رواية إنني أتعفن رعباً

اقتباسات ومقتطفات من رواية إنني أتعفن رعباً أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

إنني أتعفن رعباً - مريم الحيسي

إنني أتعفن رعباً

• ❞ كنت سعيدة لأنني لدي موهبة مثل موهبة الرسم ولكن أظن أن موهبة كهذه يجب أن يدفع الإنسان عليها ضرائب ! ليست ضرائب نقدية بل ضرائب نفسية وصحية وجسدية ! ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ لنكن صريحين : كنتِ تعلمين في داخلك على الأقل بأنه من الممكن أن تحدث أشياء سيئة أقلها أن ينتقل الكابوس إلى صاحب اللوحة ، ولكنك استمررت بالبيع حتى تتمكني من النجاة‏ ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ بالنسبة للرسامين الحياة الواقعية هيَ مثل الكابوس لا يريدون مواجهتها ويرغبون دائماً بأن يعيشوا في اللوحات التي قاموا ببناء حياة كاملة فيها ! ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ الرسام هو فقط من يستطيع أن يرسم حياة كاملة ويتحكم بها ولكن لا يستطيع أن يتحكم بحياته الواقعية ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ يستطيع الرسام أن يصنع عوالم جديدة وغريبة ومخيفة وجميلة ومرعبة وعوالم لها وجود وعوالم ليس لها وجود ! ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ لا يوجد أحد في الحياة يستطيع أن يوازن الألوان في حياته أبداً أحياناً علينا رسم لوحة تدلنا على طرق باهرة تؤدي بنا إلى حياة مثالية جميلة ، ولكن نفشل في فعل ذلك ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ بما أننا أنا وأنت نحب والدك كثيراً فمن الأفضل أكله ليبقى بداخلنا إلى الأبد ..!‏ ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ أشعر بأنني أعيش في الفراغ في التلاشي لا أحب الحياة ولا أكرهها أيضاً ! أشرب آكل وأرسم وأتنفس فقط لأنني أشعر بأنه واجب ! ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ أشعر بأن هذه الحياة تأخذ مني كل شيء ، لم أكن يوماً سعيدة ولا حزينة أيضاً ! حتى المشاعر لم أكن أملكها ! ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ ليس كل ما بداخلنا وحوشاً الوحوش لا تولد من بطون أمهاتهم وحوشاً بل تولد ملائكة لكن الحياة تجعلهم وحوشاً ..‏ ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ أخبرته بأنني أريد أن أكون مختلفة رسم الأشياء الموجودة حولنا في الحياة ونسخها لا تغريني ! أريد أن أصنع عالماً مختلفاً أشياء مختلفة أرغب بأن أرسم بطريقة كما لو أنني أصور الكوابيس ! ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ لم أشتقْ لهذا المكان من يمكنه أن يشتاق للعيادات النفسية التي تسمع من جدرانها همساً لأصوات أناس يعانون نفسيّاً وعقلهم لا يتوقف عن الحديث ! ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ "لقد وعدوا بأن الأحلام يمكن أن تتحقق ! لكن نسوا أن يذكروا أن الكوابيس تتحقق أحياناً"!!‏ ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ لقد أردت أن أبدأ حياة جديدة حياة غير الحياة التي كنت أعيشها ، غير حياة العزلة والانطوائية ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ تعبت أمي لكي تغير حياتي من 20 عاماً تقريبا منذ الطفولة وأنا أعيش حياة الانطوائيين وغريبي الأطوار والعزلة ❝

مشاركة من Fidaa Jawad
  • ❞ قلت في نفسي: نوم ! أي نوم ؟ إني الإنسانة الوحيدة التي لا تشعر بالراحة أبداً في النوم على عكس جميع البشر ..‏ ❝