سافرت إلى بيروت للحديث في مؤتمر ثقافي حاشد حول كتابي عن البطل المناضل جمال عبد الناصر، وهالني أن أرى جموعا حاشدة تهتف جميعا باسم أبي الكرامة العربية والكفاح ضد الاستعمار. تذكرت صفتي المحببة التي منحني إياها خصمي اللدود مصطفى أمين يوما ما، وقلت لنفسي معتزة: "ما أجمل أن أكون ابنة للديكتاتور، إن كان هذا نصيبه من حب الناس". ونسيت العاشق المتخفي إلى حين.
ابنة الديكتاتور : مستوحاه من أحداث حقيقية طمست عن عمد > اقتباسات من رواية ابنة الديكتاتور : مستوحاه من أحداث حقيقية طمست عن عمد
اقتباسات من رواية ابنة الديكتاتور : مستوحاه من أحداث حقيقية طمست عن عمد
اقتباسات ومقتطفات من رواية ابنة الديكتاتور : مستوحاه من أحداث حقيقية طمست عن عمد أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
اقتباسات
-
مشاركة من Drrema M
-
❞ سافر تجد عوضا عمَّن تفارقه.. وانصب فإن جميل العيش في النصبِ. إني رأيت وقوف الماء يُفسده. إن ساح طاب وإن لم يجرِ لم يطبِ. والأُسدُ لولا فراق الغاب ما افترست.. والسهم لولا فراق القوسِ لم يصبِ". ❝
مشاركة من Dr-Hagar Abd El-Mone'm -
❞ الحياة كئيبة بدون أعداء، ولا طعم لمجد يتحقق دون معارك قاسية ❝
مشاركة من zainab albaqal -
❞ أن المرأة أقوى من الرجل، لأنها تمتلك أدوات خاصة لا يُمكن أن يحوزها الرجل ❝
مشاركة من zainab albaqal -
بدا حسام ككتلة كبيرة من المتناقضات. يبحث عن البهجة، ويشعر بالخوف الدائم من المجهول. لا يتأقلم سريعا مع مَن حوله، ويخجل من كل الناس
مشاركة من Menna Salah -
وسألته مباشرة عن رأيه في "جمال عبد الناصر"، فأجابني بعد لحظة صمت طويل قائلا: "هو رجل يؤمن بسيادة الخير، لكنه يسعى إليه بكثير من الشر". ضحكت وقتها، وقلت له: "إن ذلك لا يفهم منه إن كان مدحا أم ذما". فقال: "إن الناس تتقلب بين الخير والشر، وكل ابن آدم قابل للتغيير كل يوم. سبحانه وحده، هو الذي لا يتغير أبدا".
مشاركة من Nadia Sh. -
ساءلت نفسي ما الوجع؟ ما هذا الشعور المركب الذي يستنزف ذرات السعادة في دواخل الإنسان ليُنثرها في الهواء؟ ما التفاعلات الفيزيائية الصانعة لهذا العدو الكريه الممقوت؟ وكيف يتمدد في الأوصال ويجوب الخلايا بخفة وسرعة دون رادع؟ وما الحاجة لنذيقه بعضنا البعض ضغطا، كرها، وانتقاما تحت وهم امتلاكه؟
مشاركة من Ahmed Adly -
مستويات الخوف داخل الإنسان تختلف من شخص لآخر، فما يخيف بعض الناس، لا يخيف آخرين، وحتى منبع الخوف نفسه، يُمكن إخافته. إن لكل سلطة عليا ما يعلو عليها.
مشاركة من Ghada MarȜe -
"إن لكل إنسان شئونه الخاصة، وأن أسوأ ما يؤذي الآخرين هو كسر خصوصيتهم".
مشاركة من Ghada MarȜe