اللاّنهائي : السّلالم التي تبتكرنا - سلسلة أشياء 3 > مراجعات كتاب اللاّنهائي : السّلالم التي تبتكرنا - سلسلة أشياء 3

مراجعات كتاب اللاّنهائي : السّلالم التي تبتكرنا - سلسلة أشياء 3

ماذا كان رأي القرّاء بكتاب اللاّنهائي : السّلالم التي تبتكرنا - سلسلة أشياء 3؟ اقرأ مراجعات الكتاب أو أضف مراجعتك الخاصة.

❞ "إن الطين هو الحياة، والجبس هو الموت، والرخام هو انبعاث الروح". وحيثما كنّا، على أي سُلّم، نستعيد مقولة تورفالدسن الابن، كما لو كانت سُلّماً هي الأخرى، على درجة نفكّر بمعنى أن يكون الطينُ حياةً، وعلى درجة أخرى نفكّر بمعنى أن يكون الجبسُ موتاً، وعلى الدّرجة الأخيرة نفكّر بالرخام، وهو يتشكّل ﰲ انبعاث الروح، نكون صعدنا حتى آخر الفكرة، حيث روح السُّلّم شاخصة عند أعلى الدرجات‏ ❝

كتاب قيم مشحون بكثير من الأفكار التي قد تكون عصية على القراءة السريعة..تحتاج إلى التأني الشديد وأنت تتنقل من أفنان صفحة لأخرى،هناك بعض الفصول بحثت عن علومات متعلقة بها مثل بلدة انديمشك الإيرانية والتي كانت علامة فاصلة في المقاومة أثناء الحرب العراقية الإيرانية..أقع في غرام الكتاب❤❤ الذي ما إن أنتهي منه وأغلقه أعلم يقيناَ إنني سأعود إليه مرة أخرى مدفوعة بشغف لا يمكن التخلص من قيوده.

أعجبني جداً خاتمة الكتاب والتي أعتبرها وصفاً ممتازاً معبراً عن الكتاب الجيد وليس السلم فقط..

❞ إذا غاب السُّلّم، نسينا البيت، وتبدّدت سنواتنا فيه.‏ ❝

ليكون التعبير الأمثل إذا غابت الحبكة أو الرابطة التي تشد القارئ لتلاشت آمالنا وانمحت رغبتنا في امتلاك ذكرى آسرة مع كتاب هادف ❤