ويسراها تحاول عبثًا لملمة خصلات شعر حريري، تبعثره شقاوة نسيم مذهل أرسله البحر خصيصًا ليقبِّل وجنتيها!
حشرات سوداء
منذ ما يقارب الأسبوع لم أستحم، فالصقيع، قبل أن يغزو كل زاوية في هذا البيت الذي أقطنه وحيدة، اقتلع زهرة روحي من جذورها، فأوشكت أن تذبل، وغمرها برد قارس كأنه نسيج من زغب قطني، ليرتدي جسدًا يحتاج لألف عام ليلملم جروحه المتناثرة ويرمم صدوعه العميقة. جسدي لم يعد يطلب الماء ولا الاستحمام، بل يتوق إلى لملمة بقاياه المتناثرة فوق الأرائك، والسرير البارد، إلى جمع أشلائه من أعماق المزهريات المتناثرة في زوايا الغرفة كأشباح لا تكلّ، وإعادة شتاته المختبئ تحت سجاد باهت اللون، رغم أن عمره لم يتجاوز عامين، وهو عمر زواجي بالضبط. اليوم الخميس، الحادي والثلاثون من ديسمبر، ذكرى زواجي من عُمر. في صباح هذا اليوم قررت أن أشعل سخان الماء، وبعد ساعات طويلة، ارتفعت حرارة الماء في الخزان إلى حد الغليان، وصار السخان كبركان يغلي، يقذف حممه المتوهجة عبر فتحة الصنبور الضيقة. فقاعات الهواء المحبوسة في كبت الانتظار تنطلق برعب في حوض الاستحمام، تتصادم سحب بيضاء تبحث عن مأوى على بشرتي الباردة، لكنها لا تجد سوى أهدابي، وجدران الحمام، ومرآته التي تنعكس فيها انعكاسات تأبى الثبات. أضغط على تلك الفقاعات بأصابعي، وأطلق اسمي حروفًا قيدها الصبر وشكّلها اليأس، يتردد صداها في هذا الصمت البارد كأنها صرخة في فراغ لا يُسمع.التصنيف
- نشر سنة 2024
- بيت الحكمة
اقتباسات من كتاب حشرات سوداء
مشاركة من Ali Kamal
Nadeen Ayman
رغم إغراق المجموعة في الكلاسيكية، لكنها مكتوبة بإتقان.
الكلاسيكية في السرد و التراكيب مش النوع اللي بفضله بس أنا حبيت قصة " الشيخ عطية " و " أم سيد " و "امرأة "