حيُّ بما يكفي > اقتباسات من رواية حيُّ بما يكفي
اقتباسات من رواية حيُّ بما يكفي
اقتباسات ومقتطفات من رواية حيُّ بما يكفي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
حيُّ بما يكفي
مشاركة من Huda Khalil
مشاركة من Huda Khalil -
كانت معي ولم أكن معها إلّا متأخّراً، كنت أحسبها جزءاً من مسرح الحياة، أحبّها، لكنّها تحبّني أكثر؛ أنساها، لكنّها لا تنساني؛
مشاركة من Huda Khalil -
هرعنا بآمالنا إلى الكذب، ثم أدركنا أنّنا نكذب على أنفسنا.
مشاركة من Huda Khalil -
نحن دائماً لا نصدّق ما نحن فيه إذا كان بشعاً، ببساطة لأنّنا لا نريد. نريد لما يحيط بنا أن يكون كما نشتهي على الرغم من أنّ كل ما انتهينا إليه كانت له مقدّمات تجاهلناها عمداً، ورسمنا بالحلم ما نريد،
مشاركة من Huda Khalil -
كل ثانية من ثواني السجن تقتل جزءاً من الروح، ونعيش على بقايا أرواحنا إلى أن ينفد صبرها، فتغادر، ونترك كيس اللّحم المحشو بعظام مكسّرة للتراب والديدان.
نحن لا نموت عندما نموت، بل نموت باستمرار، كل يوم تموت فينا أشياء
مشاركة من Huda Khalil -
أحياناً نشتاق إلى العاديّة، أن تكون إنساناً عاديّاً من بيتٍ عاديٍّ، ويكون أهلك عاديّين، أن تعيش في دولةٍ عاديّةٍ، نظامها لا يعتقل، ويقتل، ويحرق؛ الأشياء العاديّة تصبح أحلاماً.
مشاركة من Huda Khalil -
الحياة هي الغد الغامض ولذّتها تتمثّل في ما تحمل إليك ممّا لا تعرفه، وأجمل ما فيها أنّها تحمل إليك سعادة لا تتوقّعها، وربّما لم تحلم بها
مشاركة من Huda Khalil