لا تنكسر > اقتباسات من كتاب لا تنكسر

اقتباسات من كتاب لا تنكسر

اقتباسات ومقتطفات من كتاب لا تنكسر أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

لا تنكسر - شريف صلاح الدين

لا تنكسر

• إذا أردتَّ أن يقتصر تأثيرُ المدير عليك في مكانِ ووقت العمل فقط، فلا تحكِ شيئًا مما دارَ في العمل إلا إذا كنتَ تطلب الرأي أو المشورة، أما الحديث على وجه الاستمتاع أو التندُّر فإنه يقودُك دون أن تدري إلى سجن الم

مشاركة من حنان
  • بمجرَّد الخروج من العمل تناسَ المديرَ الذي يسبِّب لك التوتر، وكذلك زملاء العمل الذين لا يُضْفون على حياتك الوظيفية قدْرًا من الألفة والسعادة، واطمئن.. فسوف تجدُهم في الصباح الباكر أمامك مجدَّدًا، وذلك يكفي تمامًا ولا نحتاج إلى المزيد.

• يقول عمرُ بن الخطاب رضي الله عنه:

‫ «ما أُصِبتُ بمصيبة إلا كان لله عليَّ فيها أربعُ نعم؛ أنها لم تكن في دِيني، وأنها لم تكن أكبرَ منها، وأنني لم أُحرَم الرضا عند نزولها، وأنني أرجو ثواب الله عليها».

مشاركة من حنان
  • يقول الشيخ الشعراوي - رحمه الله - : «لا تقلق من أفعال البشر، فإن أقصى ما يمكن أن يفعلوه معك هو تنفيذُ إرادة الله فيك».

مشاركة من حنان
  • عندما يتعطَّل الأمنُ في الأرض أو تصيبُه وَعْكة، فهناك نوع آخر من الأمن لا يتأثرُ بالأحداث ولا بالأشخاص ولا بالزمان ولا بالمكان؛ إنه الأمنُ الإلهي.

مشاركة من حنان
  • إذا فتحتَ عينك صباحًا.. فوجدتَّ كلَّ مَن تحبُّهم إلى جانبك، فأنتَ محظوظ للغاية الآن؛ لأنَّ كثيرين في نفس اللحظة فقدوا إنسانًا عزيزًا عليهم. مرة ثانية هذه 100 % من السعادة.

مشاركة من حنان
  • إذا استيقظتَ من نومك صباحًا.. فقد حصلتَ على 100 % من السعادة مقارَنةً بمَن لم يحصل على هذه الفرصة!

مشاركة من حنان
  • ‫ عندما نستيقظ من نومنا كلَّ صباح فإننا بذلك نكون قد حصلنا على فرصة ذهبيَّة تتجدَّد يوميًّا، ولا يشعر بها كثير من الناس.

‫ عندما نفتح أعيننا يهمس في آذاننا صوتٌ حكيم يدركه كلُّ ذي عقل، قادمٌ من بعيدٍ يقول لنا: يا ابن آدم، أنا يومٌ جديد، وعلى عملك شهيد، فاغتنمْ منِّي فإني إن ذهبتُ لا أعود إلى يوم القيامة.

مشاركة من حنان
  • ‫ الحقيقة المؤكَّدة.. أن الضغوط التي قد نتعرَّض لها اليوم لن تكون معنا في مكاننا الذي سنكون فيه غدًا.

مشاركة من Shosho GM
  • ‫ القراءةُ للاستمتاع أشبه بالتدريب استعدادًا للمباريات التي تتحدد وفقًا لنتائجها مكانة اللاعب، أما القراءة للاستفادة والاستمتاع فهي المباريات الحقيقية التي تحدد قيمةَ اللاعب في سوق اللاعبين.

مشاركة من Shosho GM
  • ‫ صحيحٌ أنَّ الحياةَ مُتقلبة، وأحيانًا تكون صَعبة..

‫ ولكنْ تأكدْ أنَّ كلَّ مُرٍّ سيَمُر؛

1 2