دوائر الساعي > اقتباسات من رواية دوائر الساعي

اقتباسات من رواية دوائر الساعي

اقتباسات ومقتطفات من رواية دوائر الساعي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

دوائر الساعي - أحمد عصام الدين

دوائر الساعي

• الناس لا يفهمون أننا نريد فقط أن نحكي لنتخفَّف لا لنُحاكم. يجلسون فوق مقاعد القضاة فيحكمون علينا بالذنب والتقصير، يُغدقوننا بالنصائح، يُتفِّهون من مشكلاتنا، يؤكدون أن معاناتهم أكبر، همومهم أثقل، وأن كل كوارثنا بسيطة لا تستدعي كل هذا القلق .

مشاركة من Shimaa Allam
  • قد تندم ذات يوم أنك طرحتَ سؤالًا كان في جهلك بإجابتِه راحةٌ لك.

مشاركة من Shimaa Allam
  • لكل إنسان دائرة يضع بداخلها ما يختاره من أشخاص، أشياء، وعادات. وما تحتويه دائرته يُحدد مصيره.

مشاركة من Shimaa Allam
  • اعتاد نوح أن يهرب من قِصَر يدَيه بالاختباء خلف جدران رأسه، في مخيلته حقَّق كل نجاحٍ فشل في تحقيقه فوق أرض الواقع؛ ربح سباقات، حمل كئوسًا، قتل ملوكَ الشطرنج فأطاح برءوس، لَكَمَ المُتنمِّرين، ألجمَ الساخرين.

مشاركة من Shimaa Allam
  • لا يوجد في الحياة سوى مقعدٍ واحد يجلس فوقه من يسبق منافسيه.

مشاركة من Shimaa Allam
  • لا يوجد في الحياة سوى مقعدٍ واحد يجلس فوقه من يسبق منافسيه.

مشاركة من hadeer darwish
  • من روحي احترق وتلاشى رمادُه كأنه لم يكن. أشعُر أحيانًا أنني لستُ إنسانة من لحمٍ ودم، وأنني مجرد ورقة مقصوصة من نتيجة حائط، ورقة تضمُّ عدة كلمات تُعجِب قارئها فيبتسم أو لا تروق له فيمزقها ويترك الهواء ينثُر حروفها.

مشاركة من El Masry
  • - أنا آسفة، لم أقصد أن أتعصَّب، ولكني أتعجب من فكرة تلخيص رحلة الإنسان في بضع كلمات؛ مُطلقة، أم، تقدير جيد، مُخرجة. كل واحدة من تلك الكلمات تحجب وراءها قطعةً من عمري، عددًا من السنوات التي ولَّت بلا عودة، جزءًا

مشاركة من El Masry
1 2 3 4