تموت فتُصبح محبوبًا،
تصمتُ فتصير مسموعًا،
تختفي فتكون مَرئيًّا،
تتوقف عن الركض فتنعَم بالوصول.
ما الفائدة إذا صارت أحلامي حقيقةً وأنا لستُ موجودًا لأُشاهدها تتحقَّق؟
دوائر الساعي > اقتباسات من رواية دوائر الساعي
اقتباسات من رواية دوائر الساعي
اقتباسات ومقتطفات من رواية دوائر الساعي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
دوائر الساعي
مشاركة من Jessy M Sameh
قال لي نوح، بعدما خلع معطف الطبيب، إن الإنسان في حياته يبحث عن التقدير بلا جدوى، وعندما يموت تُمطر الأفواه بكلماتِ الحُب بلا حساب، تصفى القلوب، تختفي العيوب، تُمحى الأخطاء، ولا يعود مصدرًا للإزعاج، للتهديد، أو للمنافسة.
مشاركة من Jessy M Sameh -
تتحول العلاقات لذكرياتٍ مُشوشة، لسلامٍ مُتردد، لصورٍ بهتت ألوانها وحُبست في ألبوماتٍ لا تنظر لها عين، لأشياءٍ فقدَت لمعتَها فمُلئت بها الأدراج والصناديق.
مشاركة من Jessy M Sameh -
- لا توجد في الدنيا أسئلة ممنوعة يا نوح، يُمكنك أن تسأل عن أي شيء، ولكنك لن تجد إجاباتٍ لكافة أسئلتك بسهولة.
توقف أمام باب المطبخ، التفت لنوح ثم قال:
- وقد تندم ذات يوم أنك طرحتَ سؤالًا كان في جهلك بإجابتِه راحةٌ لك.
مشاركة من Jessy M Sameh -
لكل إنسان دائرة يضع بداخلها ما يختاره من أشخاص، أشياء، وعادات. وما تحتويه دائرته يُحدد مصيره.
مشاركة من Jessy M Sameh -
لم تُدرك ليلى أن ضفيرةً كلَّفَتها خمس دقائق قد أنقذتها من شعورٍ بالذنب كان سيُطاردها للأبد، لم تفهم أن ما يُهوِّن علينا آلام الفِراق هو أن نقترب بإرادتنا قبل أن نُجبَر على الوداع.
مشاركة من Mariem Mohamed -
❞ أكثر ما يؤلِم في الدنيا هي الكلمات التي وقفَتْ على حافة اللسان ثم انتهت صلاحيتُها وفات موعد خروجها. ❝
مشاركة من Donia Darwish -
❞ وأن الحياة مليئة بوحوشٍ ترقد تحت السرائر، تُصدر أصواتًا إذا أردْنا نومًا، وتُذكرنا بما حدث إذا رجَونا نسيانًا. ❝
مشاركة من Donia Darwish -
❞ لكل إنسان دائرة يضع بداخلها ما يختاره من أشخاص، أشياء، وعادات. وما تحتويه دائرته يُحدد مصيره ❝
مشاركة من Donia Darwish -
الحياة سباق يا نوح، الفائز يحصد كل شيء، والخاسر لا يحصل إلَّا على المواساة والشفقة. وكلاهما لا يرفع مكانًا ولا يربح جنيهًا.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
لا يوجد في الحياة سوى مقعدٍ واحد يجلس فوقه من يسبق منافسيه.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
رأيت نفسي وقد أصبحتُ عكازًا معلقًا فوق مسمار صدئ على حائطٍ له رائحة نفّاذة وكأنه قد تمَّ طلاؤه للتو.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
الذكريات هي من تُعطي للأشياء قيمتَها وليس العكس.
مشاركة من Shimaa Allam