❞ كل صلاة مؤداة بإخلاص هي سلم يرتقي بنا إلى مستويات أعلى من الوعي والتحلي بالأخلاق القويمة.
ومع كل فرصة ضائعة، تتراكم الأسئلة في النفس: ماذا لو كنتُ قد استغليت تلك اللحظات للصلاة؟ هل كانت حياتي ستأخذ منحىً آخر؟ هل كنت سأجد في نفسي قوة أكبر لمواجهة التحديات والمصاعب؟
لكن الحقيقة العظمى هي أنه ما زالت هناك فرص أخرى، فالصلاة تظل تنادينا خمس مرات في اليوم، تذكرنا بأن الوقت لم يفت بعد لنستدرك ما فات، وأن الرحمن الرحيم يقبل التوبة ويغفر الزلل. ❝
السجدة الأخيرة : كأنك ستقابل ربك غدًا > اقتباسات من كتاب السجدة الأخيرة : كأنك ستقابل ربك غدًا
اقتباسات من كتاب السجدة الأخيرة : كأنك ستقابل ربك غدًا
اقتباسات ومقتطفات من كتاب السجدة الأخيرة : كأنك ستقابل ربك غدًا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
السجدة الأخيرة : كأنك ستقابل ربك غدًا
مشاركة من Asmaa Salem
إن الصلاة مدرسة تعلمنا الصبر والتواضع والخشوع، تذكرنا أن كل لحظة في الحياة يمكن أن تكون وقفة مع الذات ومع الله. ومع كل صلاة يجب أن نسعى لأن نكون أفضل، لأن نصلح ما بأنفسنا وما حولنا. فلنجعل من صلواتنا جسورًا تربطنا بالسماء، ولنحمل معنى الصلاة في حياتنا اليومية. لتكن كلماتنا وأفعالنا انعكاسًا للتوجهات التي نتبناها في صلواتنا، ولتكن قلوبنا دائمًا متوجهة نحو الخير والحق والجمال الذي يرضاه الله.
مشاركة من حنان -
صلاتك هي كنزك الثمين، هي الوقت الذي تستطيع فيه أن تكون حقًا مع نفسك ومع الله. فلا تدع الحياة تأخذك بعيدًا عن هذه اللحظات. كل صلاة هي فرصة لك أن تكون أفضل، وأن تشعر بالراحة والطمأنينة. الصلاة هي وصلة بينك وبين الله، هي لقاءك مع الخالق ومصدر الراحة والقوة. في كل صلاة، تجد الهدوء والسكينة والتأمل. تشعر بأنك في حضن الله، محاطًا برحمته وحبه. لذا، لا تفوت هذه اللحظات الثمينة.
مشاركة من حنان -
❞ لذا يا عزيزي، عندما تقف في صلاتك المقبلة وتجد نفسك تائهًا، تذكر أن لكل ضيق فرجًا ولكل صعوبة مخرجًا. فقط ثابر واستمر، واعلم أن الله مع الصابرين. اصبر وتجاوز هذا الصراع، وسوف تجد في نهاية المطاف، أن الراحة الحقيقية تكمن ❝
مشاركة من Rudina K Yasin -
❞ الالتزام… كلمة تحمل في طياتها وعودًا وعهودًا، تتردد صداها في أعماق نفسك، وتتمثل في كل خطوة تتخذها. والصلاة يا عزيزي هي التعبير الأمثل عن الالتزام، فهي تحثك على الوفاء بوعدك للخالق، وتعزز فيك الشعور بالمسؤولية والانضباط ❝
مشاركة من Rudina K Yasin