حي البيازين
تُعد رواية حي البيازين من الأعمال التي تنتمي إلى الروايات التاريخية الاجتماعية، حيث تأخذ القارئ في رحلة غنية داخل أزقة غرناطة الأندلسية، مستحضرة روح المكان وتاريخه العريق بكل ما يحمله من ذاكرة وحكايات. تدور أحداث الرواية في حي البيازين، أحد أقدم أحياء غرناطة، حيث تتقاطع مصائر الشخصيات مع تاريخ المدينة، في سرد يمزج بين الماضي والحاضر، ويعيد إحياء تفاصيل الحياة اليومية في بيئة مليئة بالألوان والأصوات والرموز الثقافية. تتميّز رواية حي البيازين بقدرتها على تصوير العلاقة بين الإنسان والمكان، وكيف يمكن للذاكرة الجماعية أن تشكّل هوية الأفراد وتوجّه مساراتهم. كما تستكشف الرواية موضوعات مثل الانتماء، الحنين، والتغيّر عبر الزمن، في إطار أدبي يحمل طابعًا تأمليًا وإنسانيًا. بأسلوب سردي غني بالتفاصيل الحسية، تنجح الرواية في خلق أجواء حيّة تنقل القارئ إلى قلب الأندلس، وتجعله يعيش التجربة وكأنه جزء من أحداثها، مما يجعلها من أبرز الروايات العربية التي تستلهم التاريخ الأندلسي. إذا كنت تبحث عن رواية تاريخية عن الأندلس أو عمل أدبي يسلّط الضوء على جمال غرناطة وتراثها، فإن حي البيازين تقدّم تجربة قراءة دافئة ومليئة بالحنين. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- [ردمك 13] 9781917828277
- دار عناوين بوكس