موسم القرنفل > اقتباسات من رواية موسم القرنفل

اقتباسات من رواية موسم القرنفل

اقتباسات ومقتطفات من رواية موسم القرنفل أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

موسم القرنفل - شيماء يسري شموسة

موسم القرنفل

• «ولتعَلمْ أنَ مَا أنتَ سَاعٍ إليِه هو سَاعٍ إليِك

‫ وأن في اللَحظة التي تَتقبل بِها كُل شيء حَتى الآلام..

‫ سيُفتح لك البَاب».

‫ جَلال الدّين الروُمي

مشاركة من om habiba
  • ❞ أن أعظم الأعمال بدأت بحلم بسيط آمن به صاحبه وسعى إلى تحقيقه فنحن وأحلامنا كالبذور. لن تثمر إلا في تربة مناسبة وصبر ورعاية واهتمام إنبات طفولة بلوغ إزهار إثمار رحلة حياة رحلة تحقيق الأحلام أترككم الآن مع القرنفلة البيضاء وللحديث ❝ ❤️❤️❤️

مشاركة من Dodes Amr
  • كنت أتحجج من قبل بالظروف لأبرر حالتي؛ لكن الآن ما حجتي؟

مشاركة من Huda Khalil
  • هو عالقا في المنتصف في فخ شباكها الناعمة لا هو قادر على الابتعاد ولا مسموح له بالاقتراب

مشاركة من Huda Khalil
  • ❞ لكن تجربة الاقتراب من الموت تجعلك تقبل بالحياة في أي صورة كانت حتى لو كنتَ مشوها."

مشاركة من Malak Salam
  • « لأنك قرنفلة زُرعتي في حديقة عمي ورويناك بمحبتنا وأوليناك رعايتنا وكبرت تحت أعيننا.. وأصبحت وردة العائلة.. ولأنك متميزة كتميز القرنفل بين الأزهار أنيق.. بسيط.. متواضع، ولأنك قرنفلية اللون ولست وردية كبقية الفتيات فأنت أكثر أنوثة ورقة وتمتازين بدفء الأمومة».

مشاركة من مِنَّة اللَّه
  • «ليس بالضرورة أن تكوني ذكية طوال الوقت، أحيانا نتغابى من أجل أمور أهم في حياتنا».

• من نكون؟

⁠‫فرع من شجرة عتيقة معمرة، ورثنا منها الشكل والنوع وحتى الأمراض والآفات؟ أم نبتة تنفصل عن الأصل وتزرع في طين آخر فننمو مستقلين؟

⁠‫أنحن فرع من الأصل؟ أم أصل لفرع قادم؟

⁠‫ورثة الماضي؟ أم فرسان الحاضر؟ مجبرون نحن أم مخيرون؟

مشاركة من shimaa mehanna
  • ‫الفصل الثاني

‫ الوحدة مُرة.. والخذلان طعنة سامة تؤلم المطعون.. إن قالوا الحياة صدفة فدعهم يلهثون في متاهات التبرير.. وحدهم المؤمنون بالقدر من يرونه ابتلاءً و(لعله خير).

مشاركة من Sara
  • الأمنيات تختبئ في متاهات الوجدان حتى لو لم نكن نعي بوجودها وتظل كامنة هناك حتى تجد من يحررها، وما أجمل من أن تحررها الأقدار حين ترسم للقسمة والنصيب طريقا مزينا بالقرنفل.

مشاركة من Marwa fathy
  • ما أصعب الشعور بالعجز أمام من نحبهم، لو بيدنا أن نمنحهم ما ينقصهم.. لو في إمكاننا أن نحقق لهم ما يسعدهم.. لو نملك عصا سحرية لمحو آلامهم؛ لكنا بدلنا حزنهم سعادة ومحينا الألم.

• الأمومة عطاء، حنان، تضحية، إيثار الأمومة قدرة كبيرة على الصبر

مشاركة من Huda Khalil
  • إن أشد اللحظات تعقيدا هي أقربها من الفرج، وقد نعيش عمرا قبل أن تأتينا (لحظة) تغيرنا للأبد توجهنا لمسار جديد..

مشاركة من Huda Khalil
  • هذه هي المشكلة.. إن كل الأمور التي تضايقني صغيرة وتافهة لكنها لا تشعرني بالراحة

مشاركة من Huda Khalil
  • لأني مؤمن بأن من ينصحني ويرشدني للطريق ليس بالضرورة أن يكون كاملا؛ لكن قد تأتي نصيحته هذه لتكمل ما ينقصني

• لكن ليست كل الأمنيات مشروعة

مشاركة من Huda Khalil
  • أشعر بعدم الراحة، والمشكلة أني لا أجد سببا كبيرا أخبركم به؟ كلها أمور قد تكون تافهة لكنها غير مريحة بالنسبة لي

• ❞ ولتعَلمْ أنَ مَا أنتَ سَاعٍ إليِه هو سَاعٍ إليِك

⁠‫وأن في اللَحظة التي تَتقبل بِها كُل شيء حَتى الآلام..

⁠‫سيُفتح لك البَاب».

⁠‫جَلال الدّين الروُمي ❝