دائمًا ما يكون في كل مدرسة بعض الطلاب المزعجين، وهم لا يتغيرون مع الزمن. هؤلاء هم نواة المحتالين في المستقبل
خارج نطاق الخدمة > اقتباسات من كتاب خارج نطاق الخدمة
اقتباسات من كتاب خارج نطاق الخدمة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب خارج نطاق الخدمة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
خارج نطاق الخدمة
مشاركة من Huda Khalil
تقربت مني وتوغلت لقلبي باستخدام أقوى سلاح للمرأة: ضعفها. قد أقاوم جمال امرأة أو إغوائها، لكني أضعف أمام ضعفها.
مشاركة من Huda Khalil -
لم أسأله وقتها وما زلت لا أسأله عن أي أمر إلى الآن. أتعامل معه كساحر يلبي رغباتي ولا أهتم باسم العفريت الذي يتعامل معه!
مشاركة من Huda Khalil -
ما أعرفه أن الابتسامة صارت أصعب من بعده. أعرف أنني أفتقده كثيرًا وأوقن أنني لن أقابل مثله أبدًا.
قرَّبني منه وقال لي إن الأيام الحزينة تمر والسعيدة أيضًا
مشاركة من Huda Khalil -
تحدثت مع والدي في الأمر متوقعًا أن ينهرني لكنه أجاب بأنه سيدعمني في أي قرار أتخذه. قال إنها حياتي وعليَّ أن أعيشها كما يحلو لي
كان يجب عليَّ أن أتخذ مقعد القيادة في حياتي،
مشاركة من Huda Khalil -
قرار الانفصال قرار صعب جدًّا، وله آثاره النفسية السيئة على الطرفين. كما أن له انعكاساته السلبية على الأبناء.
مشاركة من Huda Khalil -
بعدها لم أعد ابنه فقط. لم يعد يهتم بأداء أدوار الأم أو الأب. لعله بعدها فهم أن دوره الأبوي انتهى واكتفى بدور الصديق الداعم.
مشاركة من Huda Khalil -
لا يستطيع الأب -أي أب- أن يأخذ مكان الأم في قلب ابنها مهما حاول.
مشاركة من Huda Khalil -
لكنني يومها عرفت الحزن الحقيقي. عرفت الفقد الذي لا أحسب أنني اختبرته قبلها قط. كأن شخصًا اقتلع قطعة من قلبي وأخذها ورحل. قطعة لن أستردها أبدًا.
مشاركة من Huda Khalil -
لعل الزمن غيَّر أبي كثيرًا. أو لعله غيرني فرأيت في أبي شخصًا آخر غير ذلك الذي عرفته لسنوات
مشاركة من Huda Khalil -
أما أنا فلا طيب ولا خبيث. أستخدم قلبي وعقلي معًا.
مشاركة من Huda Khalil -
أرتاب الآن كلما تعرفت إلى شخصٍ جديد. من الصعب اليوم العثور على صديق حقيقي واحد. فمعظم من أقابل يريدون شيئًا.
مشاركة من Huda Khalil -
فأصدقاء المدرسة لهم في قلبي مكانة لا ينازعهم فيها أحد. فقد عرفنا بعضنا لسنوات طويلة فأحبوني وأنا الطفل غير المميز في أي أمر على الإطلاق.
مشاركة من Huda Khalil -
«لو أن الطريق فيه مخاطرة ولو بسيطة فالأفضل ألا تذهب. فإنك إن لم تقدم على فعل أي تهور، فلن يُصيبك ضرر، وهذا بالتأكيد أمر جيد».
مشاركة من Huda Khalil