حبة بازلاء تنبت في كفي > اقتباسات من رواية حبة بازلاء تنبت في كفي

اقتباسات من رواية حبة بازلاء تنبت في كفي

اقتباسات ومقتطفات من رواية حبة بازلاء تنبت في كفي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

حبة بازلاء تنبت في كفي - دعاء إبراهيم

• نصنع في البيت ضوضاء أنا وأختي لنُبقيَه حيًّا. أو ربما لنضمن بقاءه

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • يكفي أنني طوال الوقت أشعر أنني مخطئ. مذنب. وأنها على صواب. وأن عليَّ أن أعتذر عن أشياء لا أفهمها، بعد أن تظلَّ لساعاتٍ تتحدث عنها وتبكي. أسألها في النهاية عما يجب عليَّ أن أفعل كي أُصلح ما أفسدته. فتتركني، وترحل

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • يكفي ما عاناه في ليالي الشتاء من الإهمال. وما سمعه من "أنا حاسَّة بالوحدة.. أنت غير موجود"؛ لكنه لا يعرف كيف يكون موجودًا؟ كيف يتعلم ذلك؟ أن يكون حاضرًا

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • تضحك على اكتئابك في السنة الأولى للكلية. والكوابيس التي كانت تأتيك كل ليلة. لتُذكِّرك أنك لا تملك الوقت؛ لتفكر في الضربات التي تتلقاها فوق رأسك واحدةً تلوَ الأخرى

• قبل أن تتحول إلى تُرْسٍ في تلك الماكينة العملاقة ستنهار ببطء

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • أريد أن أنسى. أن أُولَد من جديد في حياةٍ أخرى. عالم آخر أجهل فيه المرض.. المرضى.. السياسة.. وكل من يُدهسون تحت عجلاتها. ويموتون بلا أية شفقة أو حزن

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • أقف عاجزًا. ميتًا. ساكتًا تمامًا أمام كل هذا الكَمِّ من الحياة. الصعبة. الثقيلة. كحجر على الصدر.

• أريد أن أتقيَّأ كل شيء. كل ما أعرفه عن هذا العالم

• أريد أن أتقيَّأ كل شيء. كل ما أعرفه عن هذا العالم

• لم تكونا غير بشريين بكل ما تحمله البشرية من آثام

• لم تكونا غير بشريين بكل ما تحمله البشرية من آثام

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • ربما لأنني مكثتُ وقتًا طويلًا أظن أنكما إلهان مُنزَّهان عن الخطأ. كنت أظنكِ أجمل امرأة في الكون. وأبي أغنى باشا وأهم دكتور. لكن الآلهة تسقط عن أعيننا تدريجيًّا نحن الأطفال.