من أروع ما قرئت في تطوير الذات
نظرية الفستق - الجزء الثاني > اقتباسات من كتاب نظرية الفستق - الجزء الثاني
اقتباسات من كتاب نظرية الفستق - الجزء الثاني
اقتباسات ومقتطفات من كتاب نظرية الفستق - الجزء الثاني أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
نظرية الفستق - الجزء الثاني
مشاركة من [email protected]
الأطفال بطبيعتهم (عباقرة) بدليل قدرتهم الدائمة على طرح أسئلة جريئة كمحاولة للفهم والاستكشاف.. غير أننا نكبت فيهم هذه الموهبة إما من خلال تقديم إجابات جاهزة (تطفئ شرارة العقل) أو منعهم من طرح أسئلة محرجة لا تتسق مع ثقافة المجتمع، وسياسة التعليم، وما تفرضه العادات والتقاليد..
مشاركة من خلود مزهر -
❞ من الأقوال المأثورة لعثمان بن عفان – رضي الله عنه – قوله: (ما أسر عبد من سريرة إلا أظهرها الله على قسمات وجهه أو فلتات لسانه). ❝
مشاركة من Tarek Kewan -
❞ إن كنت لا تقرأ إلّا لمن تحب، ولا تستمع إلّا لمن يتفق معك، فلا شيء ستضيفه لجعـبتك. ❝
مشاركة من Tarek Kewan -
❞ تعلّمت أنّ الناس لا تختلف أو تتفق معك بحسب أدلتك وقوّة مصادرك، بل بحسب اتّفاقك واختلافك أنت مع ما انحازوا إليه منذ الصغر ❝
مشاركة من Tarek Kewan -
❞ كُـن دائما على ثقة بأنه لا توجد معرفة كاملة بنسبة 100٪ وأن الأهم من اكتمال التفاصيل هي سرعة المبادرة والبدء بالتـنفـيذ.. لا يجب أن تتأخر في التقاط فأسك لتحتطب، وقـلمك لتكتب، وحشد قدراتك لتطبيق حلمك على أرض الواقع.. ❝
❞ تـذكّر إضافة زهـرتك الخاصّة في نهاية كلّ منافـسة.. ❝
مشاركة من Tarek Kewan