الخادمة- أنت لا تراها. ولكنها تراك... > اقتباسات من رواية الخادمة- أنت لا تراها. ولكنها تراك...

اقتباسات من رواية الخادمة- أنت لا تراها. ولكنها تراك...

اقتباسات ومقتطفات من رواية الخادمة- أنت لا تراها. ولكنها تراك... أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

• كلما كبرت، كلما فهمت. وكلما فهمت، كلما صارت لدي أسئلة أكثر

مشاركة من Huda Khalil
  • غريب كيف تنبثق الذكريات في ذهني كلما انهمكت في التنظيف.

مشاركة من Huda Khalil
  • ندفن الذكريات السيئة عميقًا، لكنها لا تختفي ولا تزول. لا نستطيع التخلّص منها. تظلّ معنا طيلة الوقت.

مشاركة من Huda Khalil
  • لكن للأوساخ أساليبها في الاختباء تحت الأشياء، وفي الاستقرار في الشقوق.

مشاركة من Huda Khalil
  • لكن للأوساخ أساليبها في الاختباء تحت الأشياء، وفي الاستقرار في الشقوق.

مشاركة من Huda Khalil
  • «بيت نظيف، جسد نظيف، صحبة نظيفة. هل تعلمين ما يقود إليه هذا كله؟».

مشاركة من Huda Khalil
  • كانت محقّة. مع مرور الزمن، لا يظل ألم الجرح مثلما كان في البداية. هذا أمر مفاجئ،

مشاركة من Huda Khalil
  • دائمًا… تشعر بأنك تحسّنت قليلًا، لكنك تظل مشتاقًا إلى الماضي.

مشاركة من Huda Khalil
  • عليك أن تجعلي الأمور تحدث. اجعلي حياتك مثلما تريدين قبل أن يفوت الأوان… وينتهي الأمر

مشاركة من Huda Khalil
  • «أنا! لست طيبة بالقدر الذي تظنين. أحاول، لكني… أحيانًا… أحيانًا، من الصعب أن تكوني طيبة. من الصعب أن تفعلي ما هو صحيح»

مشاركة من Huda Khalil
  • ما من أحد أعلى شأنًا من المجاملات العادية المهذبة، ولا أقل شأنًا منها.

مشاركة من Huda Khalil
  • لا يمكنكم أن تحكموا على الإنسان من خلال الوظيفة التي يؤدّيها، أو من خلال موقعه في الحياة. ينبغي الحكم على الإنسان من خلال أفعاله.

مشاركة من Huda Khalil
  • محترمًا عمّا فعل أو لم يفعل. إن كان رجلًا محترمًا حقًا، فهو يفعل ما يفعله لسبب وجيه. وإن كان رجلًا محترمًا حقًا، فلن يجيبك أبدًا

مشاركة من Huda Khalil
  • ففي الحياة الحقيقية، يمكن للأفعال التي تقوم بها أن تغيّر النتائج، من حزن إلى سعادة، من إحباط إلى رضا، من باطل إلى صواب.

مشاركة من Huda Khalil
  • قد تكون شخصًا مهمًّا جدًا، شخصًا بالغ الأهمية بالنسبة إلى نسيج الأشياء، لكن أحدًا لا يلقي إليك بالًا على الإطلاق. هذه حقيقة تسري على الخادمات، وكذلك على أشخاص آخرين. هذا ما يبدو لي. إنها حقيقة عميقة، مؤلمة.

مشاركة من Huda Khalil
  • الأمر أكثر سهولة مما قد تظنون. أن يكون المرء موجودًا على مرأى من الناس جميعًا مع بقائه غير مرئي إلى حدّ كبير.

مشاركة من Huda Khalil
  • هذه هي مشكلة الألم. الألم معدٍ، مثله مثل المرض. ينتقل من الشخص الذي عاناه أولًا إلى أولئك الذين يحبهم ذلك الشخص أكثر من غيرهم. لا تكون الحقيقة دائمًا مثالًا أعلى؛ ففي بعض الأحيان، لا بد من التضحية بها من أجل منع انتقال الألم إلى من تحبهم. حتى الأطفال يعرفون هذا بحدسهم.

مشاركة من Mohamed Alwakeel