❞ فالخبز في مرحلة العجين كائنٌ حيٌّ مثلنا، يتنفّس، يتحرّك، إنّه مليءٌ بالمشاعر، قد يغضب العجين فيفسد خبزك، قد ينمو جيّدًا، قد ينمو مشلولًا. ❝
خبز على طاولة الخال ميلاد > اقتباسات من رواية خبز على طاولة الخال ميلاد
اقتباسات من رواية خبز على طاولة الخال ميلاد
اقتباسات ومقتطفات من رواية خبز على طاولة الخال ميلاد أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
خبز على طاولة الخال ميلاد
مشاركة من Amal Zahid
❞ لا وجود لطعامٍ أساسيٍّ كالخبز، وفي مثل لذّته. يمكنك أن تصنع منه أشكالًا وأطعمةً مختلفةً ومتباينةً، بأربعة مكوّنات بسيطة يمكنك أن تجدها أينما ولّيت وجهك. ❝
مشاركة من Amal Zahid -
❞ ثمّة لحظاتٌ تعيشها مع والدك مهما تكن خشونته، قساوته عليك، أو انعدام تصريحه بحبّه لك، تعرف أنّها تعبيرٌ عن الحبّ الغارق داخل قلبه ❝
مشاركة من Amal Zahid -
هل أخبركَ بنقيض الحبّ؟ نقيض الحبّ ليس الكراهية، نقيض الحبّ مختلفٌ تمامًا عن الكراهية، إنّه اللامبالاة، التبلّد، التباعد رغم العيش في مكان واحدٍ، ألّا تبتسم في وجه الآخر بعد أن كانت مجرّد رؤيتك إيّاه تمكّنك من الطيران، أن تنطق كلماتك اليوميّة «صباح الخير»، «نعم الغذاء جاهز»، و«قهوة؟» خالية من الدفء، كأنّك تتحدّث مع موظّف في السجلّ المدنيّ بالبلديّة.
مشاركة من خلود مزهر -
❞ أنا أحبّ امرأة واحدة فقط، لكنّي أحمل قدرًا كبيرًا من الاحترام للمرأة. بل إنّ في حياة تلك المرأة ونمط حياتها أشياء تجعلني منجذبًا إليها. ❝
مشاركة من Hanadi AlNaimi -
❞ في ذلك الأسبوع، شاجرتني زينب مرّاتٍ عديدةً، دفعتني، بكت، كنت أقرأ في عينيها استغاثتها بي كي أتحدّث، لكنّي كنت أتحاشاها، أبحث عن شيءٍ يبعدني عمّا يؤرّقني، شيءٍ خافت هي نفسها إظهاره سنواتٍ، ❝
مشاركة من Habiba Mohamed -
كانت تُقاوم تيّار البحر، تمامًا مثلما تُقاوم تيّار الحياة.
مشاركة من Second life -
لن أقول لك إنّني مؤمنٌ صالحٌ. لديَّ أخطائي ورغباتي رغم محبّتي لله.
مشاركة من Second life -
❞ لا تسرق أبدًا يا ميلاد ولا تكذب، أن تعيش كما أنت خير لك من الدنيا وما فيها وأنت كاذب، سارق، مخادع ومنافق. ❝
مشاركة من Habiba Mohamed -
❞ حبّك لها لا ينتهي بأن تتحكّم في تنفّسها، وترافقها، بل أيضًا في الجوّ المناسب الذي توفّره لها، فكّر ما الذي سيجعلها برفيتّو، أي كاملة والكمال لل ❝
مشاركة من Habiba Mohamed -
❞ - السرُّ يقع هنا -وأشار إلى قلبه- وهنا -وأشار إلى عقله- وهنا -وأشار إلى يديه-. أمّا العقل واليدان، فيمكن لألف كوّاش أن يستخدموا الطريقة ذاتها، وبالتفاصيل ذاتها، إلّا أنّك ستجد نفسك تفضّل خبزًا على آخر. ما السرّ؟ القلب يا ميلاد، ❝
مشاركة من Habiba Mohamed