كيف غيرت القراءة حياتي > اقتباسات من كتاب كيف غيرت القراءة حياتي

اقتباسات من كتاب كيف غيرت القراءة حياتي

اقتباسات ومقتطفات من كتاب كيف غيرت القراءة حياتي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

كيف غيرت القراءة حياتي - آنا كويندلين, محمد كحال

• «لا توجد سفينة مثل الكتاب / تأخذنا إلى الأراضي البعيدة / ولا توجد فرس سريعة مثل صفحة / من الشعر الرشيق».

مشاركة من Star.
  • ❞ صديقي المفضل هو الشخص الذي يقدم لي كتابًا لم أقرأه بعد ❝

• ❞ لقد كانت القراءة دائمًا بيتي، ومنبع قوتي، ورفيقي الذي لا يقهر ❝

مشاركة من Afnan Abdllah
  • ❞ تجعلنا القراءة مهاجرين، تأخذنا بعيدًا عن المنزل، ولكنها تمنحنا منازل في كل مكان، وهذا أهم ما في الأمر ❝

مشاركة من Afnan Abdllah
  • ❞ لم تكتف رحلاتي في ثنايا الكتب بأخذي إلى عوالم أخرى، بل جعلتني أغوص في أنحاء عالمي أيضًا، إذ عرّفتني من أنا، ومن أردت أن أكون، وما قد أطمح له، أو أتجرأ أن أحلم به، سواءً بشأن عالمي أو ذاتي أيضًا ❝

مشاركة من Afnan Abdllah
  • ❞ قد نصادف كتابًا دون موعد مُسبق، فإذا به يمسك بيدنا لنحقق المعجزات، ويكشف النقاب عن معجزات جديدة ما تزال أمامنا ❝

مشاركة من Afnan Abdllah
  • ❞ كم هو كبير عدد الأشخاص الذين ولجوا غمار مرحلة جديدة في حياتهم بسبب قراءة كتاب. ❝

مشاركة من Afnan Abdllah
  • ❞ اتّضح أنه عندما فكرتُ حين كنت صغيرة في أن يكون لي جناحان، أردت فقط أن أسمح لروحي بالتحليق. ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ هناك عدم رضا كامن بهدوء، يجعلنا نتوق إلى أن نكون في مكان آخر، أن نلجأ إلى الكلمات لنتقمّص الحياة التي نريدها والتي لا يمكننا أن نعيشها مباشرة من خلال واقعنا. ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ أن النساء لا يعتبرن القراءة مجرّد نشاط انعزالي، بل فرصة للتواصل العاطفي، ليس فقط مع الشخصيات في الرواية ولكن مع الآخرين الذين يقرؤون أو قرأوا الرواية ذاتها بأنفسهم. ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ كنت بحاجة للهروب، لاستخدام مخيلتي، واستخدام ما تبقى من ذهني، وشكّلت القراءة متعتي الأكبر ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ قال كافكا: «يجب أن يكون الكتاب بمثابة فأس يكسر البحر المتجمد بداخلنا». ربما -نحن النساء- أكثر استعدادًا لكسر هذا الجليد. ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ عندما كنت أصغر، كنت أتصور أن سبب ذلك هو أننا - نحن النساء- لم يكن لدينا الكثير لنفعله في العالم لدرجة أن القراءة عن العالم الحقيقي كانت هي الأمر الوحيد الذي يجعلنا نلامسه. ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ جزءًا من استيائي من حياتي هو استياء من الدورين التقليديين المتاحين لي كفتاة في ذلك الوقت، والذين لم يرق لي أيّ منهما، سواء أن أكون راهبة أو ربة منزل. ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ وأستمتع بمجموعة متنوعة من تلك الكتب؛ كتاب صعب يليه شيء أكثر خفة كمكافأة، كتاب جادّ كالعشاء، وآخر خفيف كالحلوى. ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ إنها معجزة. نقرأ مستلقين في السرير لأن القراءة تقع في منتصف الطريق بين الحياة والحلم، فهي تحافظ على وعينا بالكامل، ولكن تضعه تحت تأثير تعويذة عقل شخص آخر. ❝

• ❞ يموت شهود العيان؛ بينما تعيش الكلمة المكتوبة إلى الأبد. ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ أصبحت القراءة جواز سفر إلى عالم لا يعترف بحدود جغرافية أو عوائق زمنية، أصبح هناك ما يُشبه آلة الزمن في عالمنا، ❝

• ❞ أصبحت الكتب أعظم مصادر الحقيقة، والحقيقة تجعلك حرًا. ❝