صالة اورفانيللي > اقتباسات من رواية صالة اورفانيللي

اقتباسات من رواية صالة اورفانيللي

اقتباسات ومقتطفات من رواية صالة اورفانيللي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

صالة اورفانيللي - أشرف العشماوي

صالة اورفانيللي

• ❞ وألذ انتقامٍ ما جاء على نار هادئة، لترى عدوك يتقلب عليها ويئن من سعيرها.. فيشفي غليلك. ❝

مشاركة من Darin Ayman
  • ❞ الحياة مغامرة والمزاد مقامرة، لكننا ننسى وقت الخسارة، ونبحث عن كبش فداء لأخطائنا. ❝

• ❞ «يا ليتني كنت نارًا لأحرقكم جميعًا، لكنني مجرد

⁠‫حطبٍ جافٍّ مُحطَّمٍ باح بسِرِّه للنار مطمئنًّا.. فأحرقَته»

⁠‫أورفانيللي إستيفان ألفيزي

⁠‫1948 – 1912 ❝

• ❞ «يا ليتني كنت نارًا لأحرقكم جميعًا، لكنني مجرد

⁠‫حطبٍ جافٍّ مُحطَّمٍ باح بسِرِّه للنار مطمئنًّا.. فأحرقَته»

⁠‫أورفانيللي إستيفان ألفيزي

⁠‫1948 – 1912 ❝

مشاركة من Darin Ayman
  • أمران لا ثالث لهما ينبغي للمرء ألا يتخلى عنهما طوال حياته، صبره عندما لا يمتلك شيئًا، وعقله عندما يمتلك كل شيء.

مشاركة من Ad Ad
  • القدر أسرع مننا كلنا يا بني وماينفعش ندخل في سباق معاه.

مشاركة من Ad Ad
  • لا تثق فيمَن لا هواية له، لا تُعطِ سرك لمَن يحب الثرثرة، لا تعمل مع من يزدري مهنته،

مشاركة من Ad Ad
  • «لا يمكنك أن تبيع جلد الدُّب قبل صيده».

مشاركة من Ad Ad
  • «إذا أردت أن تصل لهدفك سِر وحدك، وإذا ابتعدت عنه فاعلم أنك كنت تسير مع صحبة سوء»

مشاركة من Ad Ad
  • النظام كله لن يعيش طويلًا بعد النكسة فلم تعُد له جذور ولا أغصان قوية تقاوم الريح العاتية، أوراقه تتساقط وخريفه يقترب، لكني تراجعت في آخر لحظة، فالثعلب لا يصير كلبًا وفيًّا مهما أطعمته.

مشاركة من Ad Ad
  • رفعنا لافتة عريضة طويلة بعرض الشارع أمام الصالة، أجبرتنا جميعًا على الانحناء كلما أردنا المرور من تحتها،

مشاركة من Ad Ad
  • صار الكل يتجنب المزادات لأنها كاشفة عن ثروات مخبأة، الجميع يخفي كل شيء، أمواله ورأيه وحتى أحلامه،

مشاركة من Ad Ad
  • جسم الثعبان يكبر كل مرة أطول من سابقتها وأنا مخدر بكلمات خالي يوسف وربما أُلدغ في أي وقت.

مشاركة من Ad Ad
  • في الخريف تتساقط أوراق الشجر وتتأهب الطبيعة للاكتئاب من الريح التي تترك الأشجار عارية حائرة،

مشاركة من Ad Ad
  • ما هو اللي أنا بدور عليه يا شابوري موش بيموت غير في الصفحة الأولى.

مشاركة من Ad Ad
  • ما هو اللي أنا بدور عليه يا شابوري موش بيموت غير في الصفحة الأولى.

مشاركة من Ad Ad
  • وأنت عارف الحال عندنا، اللي بيسيب الكرسي الكبير لا يمكن يقعد عليه تاني.

مشاركة من Ad Ad
  • أما أنا فلا أظنها ستستمر بغير عبيد.