ليطمئن قلبي > اقتباسات من رواية ليطمئن قلبي

اقتباسات من رواية ليطمئن قلبي

اقتباسات ومقتطفات من رواية ليطمئن قلبي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

ليطمئن قلبي - أدهم شرقاوي

ليطمئن قلبي

• وأنا على قناعةٍ الآن أننا لا نكره بجنونٍ إلا أولئك الذين أحببناهم بجنون !

⁠‫أحببتكِ كأنّه ليس لي أحدٌ أحبه بعدكِ …

⁠‫وها أنا أكرهكِ كأنّه ليس لي أحدٌ أكرهه بعدكِ !

مشاركة من Saritã EL
  • ما أبشع أن يصبح قلبُ المرءِ قبراً لشخصٍ ما زال يمشي على الأرض !

مشاركة من Mohamadqusai Issa
  • ثمة قدر من التوازن مطلوب في كل شيء، يستطيع الإنسان امتلاك حياة اجتماعية سوية دون أن يفقد روحه في سبيل ذلك، لن تقتلك بضع ساعات تقضينها مع نفسك، بل ربما تجعلكِ قادرة على استيعاب من حولك بشكل أفضل، وأؤكد لكِ

مشاركة من Marah Asakra
  • وأنا على قناعةٍ الآن أننا لا نكره بجنونٍ إلا أولئك الذين أحببناهم بجنون !

• الموتُ موجعٌ يا وعد …

‫ ولكنّ الأكثر وجعاً هم أولئك الذين يموتون فينا وهم أحياء !

مشاركة من Marah Asakra
  • ما أبشع أن يصبح قلب المرء قبرا لشخص ما زال يمشي علي الأرض !

#ليطمئن_قلبي

مشاركة من Mostafa Ahmed
  • كلانا نعرفُ أنّ معارك الحُبّ ليس فيها منتصر ومهزوم، إمّا أن ينتصر الإثنان معاً، أو يُهزمان معاً !

مشاركة من Zitouni Souna
  • فالكلام مهما بلغ من الجمال يظل بلا معنى ما لم يصدر عن مشاعر صادقة .

مشاركة من Ma Rwa
  • قطع الوعد يوحي بالثقة والتمسك أما قطع الأشجار يوحي بغير الزوال والتخلي.

مشاركة من Anwaar Mal
  • ❞ تكلم الفقهاء في الحُب لأنهم يعرفون أن قتل الأرواح أبشع من قتل الأجساد، وإن كان لا دية فيها، فكرهوا أن يُدفن إنسان وهو على قيد الحياة! ❝

مشاركة من Hadeel Al madi
  • ❞ أن الإنسان حين يُحب يُغلق عينيه، ويصمّ أذنيه عن مساوئ حبيبه، فلا يرى فيه إلا الحسنات، أما السيئات فيغفرها الحبّ وإن رأتها العين، فالحُبّ يحول الحبيب في عين حبيبه من إنسان إلى ملاك، ❝

• ❞ لا تجادلني في شخص تراه بعينيك وأراه بقلبي! ❝

مشاركة من Hadeel Al madi
  • ❞ أنّ معارك الحُبّ ليس فيها منتصر ومهزوم، إمّا أن ينتصر الإثنان معاً، أو يُهزمان معاً ! ❝

مشاركة من Hadeel Al madi
  • ❞ أنّ الأشياء التي نهربُ منها ستبقى تلاحقنا حتى نُقرر في لحظةٍ ما أن نستدير ونواجهها ❝

مشاركة من Hadeel Al madi
  • ❞ الموتُ موجعٌ يا وعد …

⁠‫ولكنّ الأكثر وجعاً هم أولئك الذين يموتون فينا وهم أحياء !

⁠‫ما أبشع أن يصبح قلبُ المرءِ قبراً لشخصٍ ما زال يمشي على الأرض ! ❝

مشاركة من Hadeel Al madi
  • ❞ فالجروحُ التي لا تُخرِجُ أضغانها لا تلتئم ! وأنا أريدُ أن أشفى منكِ، وأطوي هذه الصّفحة إلى الأبد ! ❝

مشاركة من Hadeel Al madi
  • ❞ فالقراءة تعلّم الناس التفكير، والانتباه، وتذكرهم أن تلك الصورة العامة مليئة بالتفاصيل، وأن التفاصيل حين ندركها كفيلة بتغيير كل شيء. ❝

مشاركة من Fatima ali
  • ❞ فالكلام مهما بلغ من الجمال يظل بلا معنى ما لم يصدر عن مشاعر صادقة، صحيح أن الكلمات الجميلة تحسن اقتناص القلوب، ولكن الاحتفاظ بها يتطلب ما هو أبعد من ذلك بالتأكيد، ❝