إن الهجرة، المنفى، أن تكون بلا جذور وأن تصبح منبوذاً،
قد لا يبقى أحد - أغاثا كريستي... تعالي أقل لك كيف أعيش > اقتباسات من كتاب قد لا يبقى أحد - أغاثا كريستي... تعالي أقل لك كيف أعيش
اقتباسات من كتاب قد لا يبقى أحد - أغاثا كريستي... تعالي أقل لك كيف أعيش
اقتباسات ومقتطفات من كتاب قد لا يبقى أحد - أغاثا كريستي... تعالي أقل لك كيف أعيش أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
مشاركة من أماني هندام
أن تصبح لاجئاً يعني أن تصبح مذعوراً، أن تصبح منبوذاً، أن تصبح رهين ذاكرتك وذكرياتك وحنينك،
مشاركة من أماني هندام -
زيغمونت باومان (2017 - 1925) في كتابه «الأزمنة السائلة» حين قال: اللاجئون في المكان ولكن ليسوا منه…. فهم معلّقون في فراغ مكانيّ توقّف فيه الزمن، فلا هم مستقرّون، ولا هم متنقّلون، ولا هم من أهل القعود، ولا هم من أهل الترحال.
مشاركة من أماني هندام -
❞ وذكر: سيكون مسعاي أقرب إلى مسعى ناطور ليليّ لبستان غداة مرور عاصفة، وفيما تنذر بالهبوب عاصفة أخرى أشدّ عنفاً. يجول الرجل بقدمين حذرتين، حاملاً مصباحه، ناقلاً ضوءه من مكان إلى آخر، مستكشفاً الممرّات، منحنياً فوق شجرة عتيقة اقتلعتها العاصفة؛ ❝
مشاركة من Abdulkarim Omar -
الكتاب فيه نوع من الافكار التي توافق اهتماماتي ، ولا نقد له كتاب رائع
مشاركة من تائبة🌸نادمة -
أقول إن السعادة حلم الإنسان المستحيل. وإن هناك لحظات سعيدة يسرقها المرء من واقعه، ويستحيل أن تكون تلك اللحظات ذات قدرة خارقة على النفخ في قربة الزمن المثقوبة
مشاركة من zahra mansour -
كما تؤكدين أنه كان يصعب على أمثالكم ممكن ألفوا الأفكار الغربية عن أهمية الحياة أن يكيفوا أفكارهم مع نظام مختلف للقيم. ومع ذلك، فالعقل الشرقي بسيط للغاية. فالموت قادم لا محالة، إنه مصر محتوم كالولادة
مشاركة من zahra mansour -
الرواية ثورة الداخل وانفجار العتمة. تظهير للنيات المبيتة والرغبات المكبوتة ، وانتقا بها كسلاح إلى تحدي خراب النفوس
مشاركة من zahra mansour -
يريد بعضهم أن يكون الأدب وسيلة للترميم والترقيع. يريدون من الأديب أن يوهم قارئه أنه يعيش في عالم مثالي من المبادئ والمثاليات. يبحثون عن سبل لاستدراج الناس إلى فخاخ القراءة بغية التوجيه عن بعد، وبطرائق غير مباشرة، عبر سرد العبر والحكم، ما يقصيه عن التأثير ويفصله عن واقع السوق
مشاركة من zahra mansour -
أجد نفسي من المكان ولست منه، فيه ولست فيه، كأني معلق في فراغ يؤرجحني بينما الزمن ينسل ويتبدد لأتلاشى معه، أرتحل في الذاكرة والذكريات، أحفر في ذاتي عساي أستدل إلى مصالحة مفترضة مع نفسي وأمكنتي
مشاركة من zahra mansour