ايكادولي > اقتباسات من رواية ايكادولي

اقتباسات من رواية ايكادولي

اقتباسات ومقتطفات من رواية ايكادولي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

ايكادولي - حنان لاشين

ايكادولي

• ❞ أما تعلم أن الدعاء يتصارع مع القدر ويغلبه أحيانًا ويسبقه! ❝

مشاركة من مايا
  • أصبح فؤادها كالقالب، ذكرى ذكرى منقوشة فيه، ندبة ندبة تتحسسها فتوجعها، نقوش تحكيهم، هؤلاء الذين عبروا من بين ضلوعها، ولن تفنى أبدًا تلك العلامات إلا بموتها، ليتها تنام طويلًا وتنسى كلّ شيء في الصباح.

مشاركة من Amani Alshikh
  • ❞ ‫«قد تكون الكلمات وكل الكتابات ميّتة، مكفّنة في أوراق دفاترنا البيضاء، معانيها مدفونة بين السطور، على الرفوف وفي أدراج المكاتب، لا تحيا إلا عندما تُقرأ فتجري الدماء في أوصالها بخيال القارئ، وعندما يصدّقها تضجّ بالحياة!» ❝

#إيكادولي

#حنان_لاشين

• ❞ ⁠‫أُحبُّك؛ تعني أن أُقبل عليك لأحدّثك بخواطري، ثمّ أدّخر الكلمات فتحدث ضجيجًا في نفسي، فأعقد عليها حتى يضمّنا العشّ وأعطيك الميثاق، فأسكبها لحنًا شجيًا في أذنيك، فيخفت الضجيج وأسكن إليك.

⁠‫إيكادولي

⁠‫أُحبُّك؛ تعني أن يكون حبّك حجابًا لي عن المعاصي، ❝

اقرأ الكتاب على @abjjad عبر الرابط:

****

#أبجد

#إيكادولي

مشاركة من radwa hassan
  • Le livre le plus merveilleux que j'ai lu

مشاركة من Israa
  • اما السماء فكانت ندف السحاب تنتشر فيها بشكل واسع

بدت وكأنها على وشك البكاء 🤍🌧️

مشاركة من FUTOUH
  • أن تصل مبكرا وتنتظر خيرا لك أفضل من أن تصل بعد فوات الاوان

مشاركة من Prinsess Tota
  • وتتمثل فيه، أنا أخطأت.. كيف سأعود نقيًّا؟

‫ - لكنك ندمت! كلّ سيئة ستقلب برحمة الله إلى حسنة، وكل ظلمة ستضيء، وكل نكتة سوداء ستبيضّ، أنت بشر ولست نبيًا معصومًا، أنت تخطئ لكنك تداركت الأخطاء، قد تذنب، لكنّك تريد التوبة، يكفي أن يكون معظمك فاضلًا يا «كلودة»، لسنا ملائكة يا صديقي

• وتتمثل فيه، أنا أخطأت.. كيف سأعود نقيًّا؟

• لو أمطرت السماء عليها لذابت من فرط رقّتها، تتبعه كقطّة صغيرة تطلب الأمان،

• أصابه الضيق لأنه كان سببًا في بكائها،

مشاركة من Mohd Odeh
  • ظنّه شابًا رائعًا في كلّ شيء، ولكن يبدو أنّه خبيث يظهر غير ما يبطن ويخدع الناس.

مشاركة من Mohd Odeh
  • وصلّى الفجر، كان يحتاج لتلك السكينة، تلك السجدة التي تحتويه فتعيد إليه صوابه.

مشاركة من Mohd Odeh
  • كانا ساكنين وكأنهما حرفان متجاوران على سطر في رواية، حاء وباء… و ربما سيكون بينهما الكثير….

مشاركة من Mohd Odeh
  • إنّها تشبه قطعة البسكويت الناعمة، لو أغرقها المطر ستذوب!

مشاركة من Mohd Odeh
  • من يحب الطعام سيشتهيه وسيجد لذّته في تناوله بأي طريقة، ولو تخلّى عن الفضيلة سيسرق الطعام! وكذلك من يحبّ ويعشق أيضًا سيجد لذّته في النظر إلى حبيبه بأيّ طريقة، ولو تخلّى عن الفضيلة سيسقط في الحرام.»

مشاركة من dena abdo
  • يتنفّس وله قلب ينبض وهو يظهر الكلمات، تلك الكتب حيّة يا «أنس»!

• كيف كانت العبارات تظهر في كتابك؟

‫ - كان يهتزّ وأحيانًا يتحرّك في مكانه فكنت أنتبه، وكانت تنبثق الحروف تباعًا وكأنّها تُنقشُ بريشة ومحبرة حرفًا حرفًا على السّطر، أحيانًا كنت أشعر أن الكتاب

• ❞ يهرب بالقراءة من واقع مؤلم فيعيش بين الكتب ويتنفس الكلمات، ❝

مشاركة من آمال