أرض السافلين > اقتباسات من رواية أرض السافلين

اقتباسات من رواية أرض السافلين

اقتباسات ومقتطفات من رواية أرض السافلين أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

أرض السافلين - أحمد خالد مصطفى
تحميل الكتاب

أرض السافلين

تأليف (تأليف) 4.3
تحميل الكتاب
هل قرأت الكتاب؟
  • قرأته
  • أقرؤه

    الى أين وصلت في القراءة؟

  • سأقرؤه

    هل بدأت بالقراءة؟نعم


اقتباسات

  • ❞ هناك شخص يرغب فيّ.. شخص شنيع.. لكنه شخص على الأقل.. حرمها أهلها من ذلك الشعور.. والآن هي فرصته حتى يحقنها به حقنًا حتى تتشبع روحها به.. وفرصته حتى يحقن في أوردتها شيئًا آخر ❝

    مشاركة من Marwa Montasser
  • ❞ داخل سيارة أحدهم ينتهك منها ما ينتهك.. أهي سافلة؟ أم أنه هو السافل؟ أم من يسأل هو السافل؟ إن السافل الحقيقي هما الوالدان اللذان تركا هذه الطفلة تضيع هكذا ولم يعرفا مدى قداسة أن يكون لك فتاة تربيها ❝

    مشاركة من Marwa Montasser
  • أحافير في جزر منعزلة في اليونان.. هذه الجزر بعيدة داخل البحر والأدلة الجيولوجية تثبت أنها ظلت جزرًا منذ ملايين السنين.. ووجود الإيريكتوس في هذه الجزر يدل على أن هؤلاء الإيريكتوس قد عبروا إليها البحر الكبير بأعداد غزيرة بطريقة ما ذات يوم.. وهذا جعل العلماء يرجحون أنهم بنوا سفينة للعبور.. وبهذا يستحيل أن يكون الإيريكتوس بدائيين بأي حال.. بل هم أذكياء يبنون السفن.. إضافة إلى الكوخ الحجري المبني بعناية وإتقان والذي اكتشفه العلماء في Olduvai Gorge وقدروا عمره بـ 2 مليون سنة، وهو كوخ لا يمكن أن يبنيه سوى إنسان ذكي يعرف تمامًا ما يفعل.. وُجد هذا الكوخ في

    مشاركة من モハメド アスマー
  • جاندال.. من هم الذين رفضوا هذا النظام من الحكام؟

    ‫ قال «جاندال»:

    ‫ توماس جيفرسون.. أندرو جاكسون.. أبراهام لنكولن.. هتلر.. صدام.. القذافي..

    مشاركة من Mohammed Aldawy
  • لو شرعتها يمكنك أن تتحكم بها.. لو جرمتها ستنزل إلى العالم السفلي وساعتها سيكون التحكم بها شبه مستحيل.

    مشاركة من Mohammed Aldawy
  • هذه هي المشكلة.. أن هذه الأشياء الجادة أصبحت بالنسبة لك مادة كوميدية هازئة غير جادة.. والحقائق عندما تقال بشكل هزلي وضاحك.. لا يكون لها قيمة نفسية عندك.. ولن تورث عندك أي نوع من الغضب.. بل تورث الضحك.. هذه لعبة نفسية

    مشاركة من Mohammed Aldawy
  • أشغل الناس وألههم في توافه الأمور دائمًا.. لا توجه أفكارهم ناحية الظلم وأخطاء الدولة واستبداد البنكيين والفقراء الذين يزدادون فقرًا والأغنياء الذين يزيدون غنى.. علمهم أن هناك أشياء أخرى أكثر أهمية عليهم الإسراع للحاق بها.

    مشاركة من Mohammed Aldawy
  • انشر التفاهة يأتيك الناس من كل فج عميق.. الأخبار الرخيصة التافهة التي ليس لها أي أهمية للعالم.. لكنها مسلية ومثيرة للاهتمام.. هذه هي.. انشرها وزينها وحسنها وكررها وزد فيها.. وستفاجأ أن الناس تتابعك خصيصًا.

    مشاركة من Mohammed Aldawy
  • إن السيطرة العقلية لا تحتاج إلى أقطاب نوصلها إلى دماغك.. ولا إلى تنويم مغناطيسي.. إنها تحتاج فقط منك أن تفتح التلفزيون.

    مشاركة من Mohammed Aldawy
  • ‫ تعال الآن.. إنه آخر دور لي لأختار.. لقد اكتفيت من الإثارة.. دعني أنظر قليلًا.. تبقت خمسة عوالم.. نقود وقرود وكون ونرد وحسناء غاضبة.. ما رأيك في النقود.. لا أظن.. سأختار شيئًا هادئًا.. سأختار الكون.. إن منظره رائع جدًا.. هيا بنا يا رفيق السافلين.

    ‫• • •

    مشاركة من Ghada Elkahlout
  • "إن الإنسان الذي تعلّم السباحة يوما، لا يعرف كيف يقتل نفسه غرقا"

    مشاركة من safaa hammouti
  • "لا يجب عليك ان تبحثي في الماضي، لا يجب عليك ان تجرحي نفسك"

    مشاركة من safaa hammouti
  • أشخاص يضحكون هنا وأشخاص يموتون هناك. أناس يتقاتلون هنا وأناس يتناقشون بهدوء هناك. أناس تحملهم بيضة زجاجية إلى السماء ينظرون منها في تعجب. وأناس تحملهم سفينة عظيمة من بر إلى بر. أناس يسجدون لأناس وأناس يرقصون لأناس. أطفال يقفون صفًا ويشيرون لنا في بؤس.. ونساء مائلات مميلات يرفعن إلينا أيديهن في شوق.. أناس يمشون مقيدين بالسلاسل وأناس يسكرون ويضربون زجاجات الخمور بعضها في بعض.. إن لم تكن هذه أرض السافلين.. فكيف ستكون؟ ❝

    مشاركة من Abdullah M Kabes
  • فأنت حين تتحلل من صورتك المادية وتصير روحًا حرة متحررة.. تصير كالزئبق لا يقدر على الإمساك بك أحد.

    مشاركة من Abdullah M Kabes
  • من لاح درب المنال

    ابتغى هنوء البهلاء

    مشاركة من Kamiran Khether
  • السوشيال ميديا ثوب أنت تخيطه بنفسك على حسب ما تريد.. ليأتيك بنوعية الأخبار التي تريد.

    مشاركة من mouna
  • سعر الكذب عالٍ جدًا في زماننا.. لذلك تجد صاحب البدلة هذا غني جدًا.. إنهم يدفعون له الكثير ليكذب.. انظر إليه.. مليونير وقح يجعجع ويكرر.. ما الذي يجعل أي شخص يصدق وغدًا غنيًا كذوبًا متملقًا كهذا؟ هل تدرك مدى غباء عقلك؟ البروباجاندا هي التي فعلت بك هذا.. أصبحت عندما ترى العديد من الأوغاد الأغنياء يتحدثون في أمر ما بصوت عالٍ.. تصدقهم.

    مشاركة من mouna
  • هل حقًا تظن الشعوب في هذا العالم أن حكوماتهم تحارب المخدرات؟ هل يظنون حقًا أن أي حكومة في هذا العالم تحارب المخدرات فعليًا؟ المخدرات هي ثاني أكبر تجارة في العالم، دخل اقتصادي رهيب للدولة.. هل حقًا يظنون أن الحكومة تحاربها؟ ألم يفطنوا بعد أن الحكومات هي التي تمرر المخدرات اليها بقدر معلوم و تكسب منها بقدر معلوم !

    ❞ الحكومات تحارب المخدرات طبعًا.. لكن ليس كل المخدرات.. إنما نحارب المخدرات التي يتناقلها التجار الصغار.. حتى لا يُزعجوا التجار الكبار.. تجار المخدرات الكبار يكسبون بلايين لا حصر لها.. وما يكسبونه يغسلونه بطرق كثيرة حتى يدخلوه في البنوك بصورة رسمية.. خمسمائة بليون دولار تدخل لبنوكنا كل سنة من تجارة المخدرات.. كثير من البنوك تقوم قواعدها على أموال تجار المخدرات المغسولة هذه.. لأنهم يوفرون سيولة رهيبة مستمرة غير منقطعة للبنك.. وطالما البنوك تستفيد فاقتصاد الدولة يستفيد.. نحن دائمًا نقول أننا نبذل جهدنا لمحاربة تجار المخدرات الكبار.. لكن تجديننا في نفس الوقت حين نجد معهم ❞ بلايين يريدون غسلها وإدخالها للبنوك.. فنحن نسهل أمورهم.. هذه بلايين.. فائدة للدولة.

    مشاركة من mouna
  • متشوق لقراءة الرواية

    مشاركة من Adam Adam
  • متشوق جدا لقراءة هذا الكتاب ولا احتمل الصبر

    مشاركة من مختل عقليا
المؤلف
كل المؤلفون