أنا لا أخاف > مراجعات رواية أنا لا أخاف
مراجعات رواية أنا لا أخاف
ماذا كان رأي القرّاء برواية أنا لا أخاف؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
أنا لا أخاف
محمد الأمين السعداني
أنا لا أخاف --رواية إيطالية لكاتب نيكولو أمانتي.
أول رواية لي مع هذا الكاتب ،وجدته في أروقة المكتبة العمومية أخذته نظراً للمقولة القائلة
لا تقرأ دائماً عن سبق معرفة ،بل أحياناً نغامر مع الكتاب ونقرأ شيئاً لا ندري عنه شيئاً .
أول رواية لي مع الكاتب أمانتي.
عموماً ،رواية خفيفة وطريفة ،يجعلك الكاتب باسلوبه السهل تكملها سريعاً وتلتهم صفحاتها إلتهاماً .
في بلدة إيطالية صغيرة ،أكوا ترفستا ،حيث توجد أربعة منازل متفرقة ،يسكنها ريفيون لا يخرجون
إلا فالليل نظراً للحرارة الكبيرة .
تبدأ القصة عادية ،مجموعة من الصغار تجمعهم أحلامهم ،تلقائيتهم ،عنفوانهم باختلاف نوزعهم وشخصياتهم مقابل كبارٍ ذوو تبعن جافة،مادية وحضور
غير دائماً ،إلى أن تأتي صدمة كبرى باكتشاف ميكيلي وجود طفل ثريي تم اختطافه بتواطؤ جميع الكبار في تلك البلدة .
تتشعب الأحداث بين صغيرٍ يتبع حدسه وتأبى انسانيته أن يترك غيره وكبارٍ يرون الحادثة مصدر مال يحسن من ظروفهم .
لا أقول كل شيءٍ إحتراماً للقارئ ،لكن جيدٌ أن يقرأ المرأ أحياناً كتباً خفيفة لاسترداد النفس القرائي.
******قراءة طيبة******
mehdi chadli
كتاب خفيف الظل ظريف.. أحببت شخصية الطفل ميكالي وما تحمله من صفاء روحاني عكس الباقي، سافرت مع الكتاب لفترة السبعينات و الثمانينات في ريف ايطالية.. صحيح كانت هناك غير مفهومة بالنسبة لي مما أثر على التقييم النهائي للكتاب على العموم هي اول قراءة لي للكاتب الايطالي نيكولو
الجغرافي عبد المجيد
الصيف الأشد سخونة على مدار القرن. أربعة منازل وحيدة في حقل قمح. الكبار معزولون في الداخل. ستة من الصبية، على دراجاتهم، يقومون بمغامرة في الريف المهمل والملتهب: في هذا البحر من السنابل يوجد سر مخيف، سر سيغير وإلى الأبد حياة واحد منهم.