حتى أفضل الأماكن بها شياطين.
الأصابع المتحركة | The Moving Finger
بعد خروجه من المستشفى، ونصيحة الأطباء له بالابتعاد عن الضجيج بحثًا عن التعافي، يقرر أن يلجأ إلى الريف، مصطحبًا شقيقته التي كرّست نفسها لرعايته بكل ما تملك من حب وصبر. وبعد بحث طويل، يقودهما القدر إلى منزل في قرية «لايمستوك» الهادئة؛ قرية لم تطأها أقدامهما من قبل، ولا يعرفان فيها أحدًا. لكن الهدوء لا يدوم طويلًا… ففي أرجاء القرية، تنشط شخصية خفية تبثّ السمّ بين الناس، عبر رسائل وخطابات مجهولة تزرع الشك وتفكك العلاقات. وسرعان ما تصلهما رسالة صادمة تشكك في حقيقة كونهما أخوين، لتبدأ سلسلة من التساؤلات والريبة، ورحلة محفوفة بالغموض لكشف صاحب هذه الرسائل المسمومة. ومع تصاعد التوتر، تقع جريمة قتل تقلب القرية رأسًا على عقب. تتجه الشبهات إلى الجميع، وتتكشف الأسرار واحدًا تلو الآخر، حتى يظهر القاتل… في مفاجأة غير متوقعة، تكشفها الآنسة ماربل بحنكتها المعهودة. قصة مشوقة تمزج بين الغموض النفسي والتحقيق الذكي، تأخذ القارئ في رحلة مليئة بالتشويق حتى الصفحة الأخيرة.عن الطبعة
- نشر سنة 2019
- [ردمك 13] 6281072056025
- مكتبة جرير
coffee_with_khokha
رواية مختلفة عما عودتنا عليه أغاثا كريستي🤗؛ كأنني اقرأ رواية كلاسيكية إجتماعية لطيفة وبرتم هاديء صاحبتها جريمتي قتل وكانت ضيفة الشرف هي الآنسة ماربل التي ظهرت لنا في الربع الأخير من الرواية؛ وبالرغم من ذلك كانت ممتعة جداً وبنهاية مفاجئة وغير متوقعة😲🫢.
أجواء الرواية ريفية إنجليزية ساحرة كأنها لوحة فنية حية برعت أغاثا كريستي في رسمها لنا .
راوي الرواية وبطلها هو جيري بيرتون الذي يتعافى من إصابة وقعت له في حادث طائرة وبنصيحة من طبيبه المعالج يتوجه مع أخته جوانا إلى قرية هادئة اسمها لايمستوك مستأجرين منزل «ليتل فيرز»، في هذه القرية الصغيرة الكل يعرف البعض ولا غريب بينهم ولا أسرار أيضاً🤭، تصل لعائلة بيرتون خطاب مجهول ومستفزة يكون مصيرة النار والتجاهل🫠، لكن الحكاية لا تقف عند ذلك فقط بل يُكْتَشَف أن العديد من سكان القرية قد تلقوا رسائل مشابه مجهولة المصدر تحمل اتهامات وإشاعات قذرة تستهدفهم، واحد من الرسائل أصاب هدفه وأدى لإنتحار متلقيها لتبعتها جريمة قتل حولت قريتهم الهادئة لمكان مخيف ألقى الرعب في قلوب ساكنيها😰. تتدخل الشرطة ويبدأ البحث عن مرسل الرسائل والقاتل ولا يتم إصطياد القاتل الا بمساعدة الآنسة ماربل وبإلهام من راوي الرواية😅.
رواية هادفة تطرح تساؤلات عميقة ومهمة حول الشائعة والكلمة وأثرها في تدمير الإنسان من خلال الحبكة البوليسية التي تجيدها أغاثا كريستي😓.
راقت لي كثيراً بالرغم من بطء أحداثها 🤩👌، أنصح بها🤗.
04-03-2026