قصاصات قابلة للحرق > اقتباسات من كتاب قصاصات قابلة للحرق

اقتباسات من كتاب قصاصات قابلة للحرق

اقتباسات ومقتطفات من كتاب قصاصات قابلة للحرق أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

قصاصات قابلة للحرق - أحمد خالد توفيق, فاطمة زغلول

قصاصات قابلة للحرق

تأليف (تأليف) (الراوي) 3.8

• أريد أن أجمع قدراً من المال يكفي لعلاج الأمراض التي أصابتني أثناء جمعه.. !

مشاركة من AMR GAAFAR
  • كلما ظهر اسم البنك الدولي اقترن اسمه بالخراب في ذهني. المهم أنه منذ ظهر في حياتنا ونحن نزداد فقراً… مثلما لم تعد مصر بخير منذ ظهر برنامج (صباح الخير يا مصر)..

مشاركة من AMR GAAFAR
  • أريد قرضًا أشتري به سيارة فاخرة.. سيارة أركبها إلى المصرف يوم أطلب قرضًا اكبر..!

مشاركة من AMR GAAFAR
  • الحب هو ألا تحتاج إلى أن تقول (آسف) أبدًا.. أدق تعبير سمعته عن الحب من قصة حب لـ (إريك سيجال).. أعتقد أن الاعتذار يستغرق ٨٠٪ من أية قصة حب في مجتمعنا.

• قلت لها مغضبًا: لماذا تميل النساء إلى الرجال الأوغاد الذين لا يوحون بأي ثقة ؟

‫ قالت في برود: مثلما تنجذبون معشر الرجال إلى الفتيات المائعات اللاتي لا يعرفن كيف يرعين طفلاً أو يحفظن بيتًا..

مشاركة من AMR GAAFAR
  • كان رأيه أن الوسيلة الوحيدة لمساواة الجنسين هي أن يقيد الرجل أكثر لا أن تنزع المرأة قيودها!

مشاركة من AMR GAAFAR
  • المرأة الخيالية أو الحالمة هي الجحيم ذاته.. لأنها لن تجد من تبحث عنه أبداً.. لن تجد فارسها وسوف تكتفي بتعذيب البائس الذي رضيت به..

مشاركة من AMR GAAFAR
  • رواية تعطيك نشوة ناقصة.. كأنك تأهبت للعطسة ثم لم تكتمل…

مشاركة من AMR GAAFAR
  • لولا أن مؤلف هذه المسرحية هو شكسبير لألقيتها في الزبالة أو استبدلت بها خمس مجلات ميكي من عند عم أحمد.. حقًا إن لبعض الأسماء رهبة..

مشاركة من AMR GAAFAR
  • بعد عام من الكتابة اكتشفت أنني – للأسف – لن اصير نجيب محفوظ لمجرد ان لي شامة على خدي، ولن أصير الشابي لمجرد أن عيني صغيرتان حائرتان.. ولن أصير ناجي لمجرد أنني موشك على الصلع..

مشاركة من AMR GAAFAR
  • لكي تكون كاتبًا ساخرًا يجب أن تملك القدرة على السخرية من نفسك أولاً…!.. كل من لا يملكون هذه القدرة سخريتهم سمجة لزجة كريهة..

مشاركة من AMR GAAFAR
  • ينتهي فيلم (العار) بنصيحة أخلاقية لا بأس بها.. تجارة المخدرات مربحة جداً بشرط أن تتعلم إخفاءها تحت البحيرات المالحة !

مشاركة من AMR GAAFAR
  • الكتابة ميزان يتأرجح بدقة بين حاسة الناقد و الرضا الأحمق عن النفس.. لو زادت عندك حاسة الناقد فأنت لن تكتب حرفاً.. أما لو زاد الرضا الأحمق عن النفس فأنت فقدت القدرة على معرفة الجيد..

مشاركة من AMR GAAFAR
  • «أمور وأحلام.. شجون وأوهام» .. كلمات لا معنى من ورائها سوى مجرد تراص الكلمات والدغدغة الحسية السمعية.. هذا هو ما يحسبونه أدبًا..

مشاركة من AMR GAAFAR
  • نجحت روايته الأولى نجاحًا ساحقًا، إلى درجة أن روايته الثانية فشلت قبل أن يكتب منها حرفًا !

مشاركة من AMR GAAFAR
  • قرر أن يتخلى عن شرفه وأن يبيع مبادئه رخيصة.. لكنه لم يجد أي مشتر برغم ذلك !.. أي نحس هذا !

مشاركة من AMR GAAFAR
  • معظم الأدباء يتحدثون عن سيرتهم الذاتية في العمل الأول فيأتي العمل عميقًا رائعًا، لأنه لا شيء أعمق من الحياة ذاتها.. المشكلة تبدأ مع العمل الثاني !.

مشاركة من AMR GAAFAR
  • قال لي: أريد أن أسافر إلى أمريكا.. إلى بلد يعرف قدري.. قلت له: لماذا تريد أن تسافر لبلد يعرف قدرك ؟… لماذا تريد هذه الفضيحة؟.. في بلد طيب متسامح مثل مصر يمكن للحمار أن يظل مستورًا وأن يأمل في وجبة العشاء.. لكن هناك سيفتضح أمرك خلال ربع ساعة… نصيحتي هي.. ابق هنا !