العنكبوت > اقتباسات من رواية العنكبوت

اقتباسات من رواية العنكبوت

اقتباسات ومقتطفات من رواية العنكبوت أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

العنكبوت - د. مصطفى محمود, كريم مسعد

العنكبوت

تأليف (تأليف) (الراوي) 4

• هل المخ هو العقل، أو أنه مجرد وسيط يستخدمه العقل ليتعقل الأشياء؟ إن ما قاله لنا الطب عن المخ والأعصاب قليل، وأقل من القليل.. فالأعصاب أدوات استشعار تنقل المؤثرات الخارجية إلى مراكز في المخ، كما تنقل أسلاك التليفون الكلام إلى الأذن..

مشاركة من Karim Ahmed Elaggan
  • نحن في العادة لا نعترف إلا بما نراه ونلمسه.. وهذا غرور.. فما أقل ما نرى، وما أقل ما ندرك في هذه الدنيا.

مشاركة من Karim Ahmed Elaggan
  • ❞ وكيف يخلق لنا المخ هذا الضوء الذي اسمه الوعي والإدراك؟ هل المخ هو العقل، أو أنه مجرد وسيط يستخدمه العقل ليتعقل الأشياء؟ إن ما قاله لنا الطب عن المخ والأعصاب قليل، وأقل من القليل.. فالأعصاب أدوات استشعار تنقل المؤثرات الخارجية ❝

مشاركة من Leeno Qafisha
  • ❞ ولكن.. من يدري.. وهل تعرف نحن كل شيء في هذه الدنيا.. إن كل ما نعيشه بضع سنوات في زمن لا أول له ولا آخر.

⁠‫ماذا نكون نحن في عمر الدنيا حتى ندعي الإحاطة بكل شيء. هذه دنيا كلها طلاسم. ❝

مشاركة من Leeno Qafisha
  • إننا سجناء دقائق مفلسة يمكن أن نعيشها سنين خصبة غنية إذا عرفنا كيف نخرج من أسرها لنحلق في أجواء ذلك العالم الآخر

مشاركة من حيدر فاضل
  • • نحن في العادة لا نعترف إلا بما نراه ونلمسه، وهذا غرور،، فما أقل ما نرى ، وما أقل ما ندرك في هذه الدنيا.

مشاركة من Noha Hassan
  • "هذه الدنيا كلها طلاسم.

كلها طلاسم"

مشاركة من أسماء القحطاني
  • "إن الظلام، والسكون، والوحدة، والأعصاب المتوترة... يمكن أن تفعل بعقولنا الأفاعيل"

مشاركة من أسماء القحطاني
1 2