غلاف كتاب سيدة الأبدية : عودة أبناء نون - الجزء الأول للكاتب طارق عز من إصدار دار الدار المصرية اللبنانية

سيدة الأبدية : عودة أبناء نون - الجزء الأول

رواية سيدة الأبدية تنتمي إلى الأدب العربي المعاصر والروايات الخيالية والرمزية، وتمزج بين الفانتازيا والأساطير وفلسفة الزمن والواقع والخيال في رحلة غامضة تتقاطع فيها أسرار الماضي مع قوى تتجاوز حدود الزمان والمكان. تدور أحداث رواية سيدة الأبدية حول بوابة غامضة لا تُفتح إلا مرة واحدة كل ألف عام، لتبدأ معها سلسلة من الأحداث التي تكشف أسرارًا موغلة في القدم. وبين النسيان والذاكرة، والدم والنور، تستيقظ قوة قديمة لم تأتِ لتبدأ من جديد، بل لتستعيد حقًا سُلب منها منذ زمن بعيد. تأخذ الرواية القارئ في رحلة فانتازية ملحمية تمتد من حكايات النيل إلى لعنات السماء، حيث تتداخل الأساطير مع الواقع، ويتغير مفهوم الزمن والتاريخ. وتتحرك الشخصيات في عالم غامض يقف على الحدود بين الحقيقة والوهم، بينما تكشف الأحداث تدريجيًا عن أسرار مرتبطة بالماضي ومصير العالم. وتتناول سيدة الأبدية موضوعات رمزية وفلسفية مثل الذاكرة والنسيان والمصير والانتقام والنور والظلام، وتطرح فكرة أن بعض القوى لا تختفي، وإنما تنتظر اللحظة التي تستعيد فيها ذاكرتها لتطالب بما فقدته. ويصبح الدم في الرواية رمزًا للذاكرة، بينما تتحول البوابة إلى رمز للمواجهة والمعرفة وكشف الحقيقة. تتميز رواية سيدة الأبدية بأجوائها الغامضة والملحمية، وبمزجها بين الأساطير المصرية والخيال والفانتازيا والرواية الرمزية، لتقدم عالمًا تتشابك فيه الحكايات القديمة مع صراعات الحاضر وأسئلة الإنسان حول الزمن والمصير والحقيقة. إذا كنت تبحث عن رواية فانتازيا عربية أو من محبي الروايات الخيالية والرمزية والأساطير المصرية والروايات الغامضة، فإن رواية سيدة الأبدية تقدم تجربة قراءة مشوقة تجمع بين الأسطورة والمغامرة والفلسفة، وتدعو القارئ إلى اكتشاف أسرار عالم لا يستيقظ فيه الماضي إلا ليطالب بحقه. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

4.5 2 تقييم

• مراجعات رواية سيدة الأبدية : عودة أبناء نون - الجزء الأول

سامحني يا صديقي دردشة بالعامية.

رواية سخمت – الجزء الأول من عودة أبناء نون ما جتش في يوم وليلة.

الحكاية بدأت من أكتر من 3 سنين، قراية وبحث في مراجع كتير، وتفكير في الفكرة من كل زاوية.

شكل الرواية اتغير مرة ورا التانية، لحد ما استقرت على اللي إنت ماسكه دلوقتي.

سنة كاملة كتابة متواصلة… كتابة، تعديل، حذف، إعادة بناء، لحد ما حسّيت إن النص بقى أقرب حاجة للرواية اللي نفسي أقراها قبل ما أكون كاتبها.

الفكرة أصلًا جت من رغبتي إني أراجع شوية مفاهيم اتقالت غلط عن التاريخ، مش بمنطق المحاضرة، لكن من خلال حكاية.

ومن خلال النوع اللي بحبه فعلًا؛ الفانتازيا.

النوع اللي بقراه من وأنا شاب، واللي كنت دايمًا نفسي أشوفه متقدم بشكل يحترم عقل القارئ ويقدّم عالم له قوانينه وصراعاته.

سخمت محاولة صادقة إني أقدّم فانتازيا مختلفة، مش متصنعة، مش متعالية، وقريبة من القارئ، فيها صراع، وفيها أسئلة، وفيها متعة قبل أي حاجة.

أتمنى تعجبك،

وأتمنى تحس وأنا بتقراها إني بحكي حكاية كنت نفسي أسمعها الأول.

1 تعليقات

تخيل تكون عايش حياه في منتهى السعادة مع

شريك حياتك اللي بالنسبة لك كل حاجة في الدنيا كأنك في الجنة حرفيا، وفجأة كل دا يختفي..

تلاقي نفسك لوحدك وسط مخلوقات غريبة بتحاول تقتلك، وفوق كل دا لما تحاول تدور على

الشخص الوحيد اللي بتتلمس فيه الأمان تكتشف انه مات! واملك الوحيد انك ممكن ترجعه للحياه هو بأنك توصل لكيان اسطوري خارق الكل بيحاول يتخلص منه، بس مش دي المشكلة، المشكلة انك بتكتشف أن الكيان محبوس جواك، وكان كدا طول حياتك!

دي بس بداية المغامرة اللي هتخوضها البطلة

نوران في رواية سيدة الأبدية، الجزء الأول من سلسلة عودة أبناء نون، للكاتب الفذ طارق

عز Tarek Ezz ، عن الدار المصرية اللبنانية للنشر والتوزيع، وبالمناسبة الرواية دي أول رواية فانتازيا اقرأها مؤخرا وتكون بعيدة عن الجو المستهلك المتعلق بالعصور الوسطى، الوحوش الأسطورية، التنانين، والأجواء دي بل

رواية فانتازيا بتقدم الحضارة المصرية القديمة وشخصياتها المهمة، لدرجة تخليها اشبه بمرجع مبسط خاص بالحضارة دي..

أحداث حماسية في تصاعد مستمر من البداية للنهاية، أظن المقدمة لوحدها تبين أول كام صفحة من الرواية عاملين ازاي، والأعظم من دا كمان الشخصيات المكتوبة باحترافية عالية وتباين شديد، كل منهم له دوره المميز المرسوم

بشكل يخدم الحبكة كليا، بل حتى اللي يضيف عنصر فكاهة لأحداث العمل اللي مسببة حالة

من التوتر والحماس المستمر..

ففيه الشخصية الضعيفة المتواكلة، القوية الباردة، الأكاديمية المدفوعة بذنب قديم، والمضحكة لكن بتخفي ورا حسها الهزلي جوانب تانية، ومع تقدم الاحداث بتظهر الجوانب الخفية لكل الشخصيات دي، بل وتطورها اللي ممكن يؤدي لحبكات وصدمة كلية للقارئ..

نهاية صادمة ومحمسة جدا للأجزاء القادمة وحقيقي شاعرة بالامتنان والفخر لقراءتي المسودة الأولى من العمل ومراحل تطوره، ومتفائلة بمستقبل عظيم لروايات الفانتازيا في الوطن العربي بوجود قلم مختلف ومتميز زي

قلم أستاذ طارق عز

#سيدة_الأبدية