غلاف كتاب الحبة الصفراء: سلسلة وراء الواقع 1 للكاتب روج فيليبس من إصدار دار اوريجو للإنتاج الدرامي

الحبة الصفراء: سلسلة وراء الواقع 1

تأليف (تأليف) (ترجمة)

تُعد قصة الحبة الصفراء للكاتب الأمريكي روج فيليبس (Rog Phillips) واحدة من القصص البارزة في أدب الخيال العلمي الكلاسيكي، وقد نُشرت للمرة الأولى عام 1958 في مجلة Astounding Science Fiction. اشتهر روج فيليبس بأعمال الخيال العلمي التي تمزج بين الأفكار الفلسفية والمفارقات النفسية، وتُعد الحبة الصفراء من أشهر قصصه وأكثرها إثارة للتساؤل حول طبيعة الواقع والإدراك. تأخذك الحبة الصفراء إلى عالم تصبح فيه الحدود بين الحقيقة والوهم والواقع المتخيَّل شديدة الالتباس، وتدفع القارئ إلى إعادة التفكير في الطريقة التي يدرك بها العالم من حوله. ومن خلال حبكة تقوم على مفارقات الإدراك والواقع، يقدم روج فيليبس تجربة مختلفة عن قصص الخيال العلمي التقليدية، حيث لا يعتمد التشويق على التكنولوجيا والمستقبل فقط، بل على الأسئلة النفسية والفلسفية التي تتركها القصة في ذهن القارئ. تتميز قصة الحبة الصفراء بأسلوب يجمع بين الخيال العلمي والتشويق النفسي والغموض، وتتناول مفهوم الواقع من زاوية غير مألوفة، مما جعلها من الأعمال التي بقيت حاضرة في ذاكرة محبي الخيال العلمي الكلاسيكي. كما أُعيد نشر القصة في عدد من مختارات الخيال العلمي، وهو ما ساهم في استمرار حضورها بين الأعمال المهمة في أدب الخيال العلمي في القرن العشرين. إذا كنت تبحث عن قصة خيال علمي قصيرة أو من محبي الخيال العلمي الكلاسيكي والقصص التي تتناول الواقع والإدراك والحقيقة بطريقة فلسفية ومثيرة، فإن الحبة الصفراء لروج فيليبس تقدم تجربة قراءة مختلفة تجمع بين الغموض والتشويق والأسئلة العميقة حول طبيعة ما نعتبره واقعًا. اقرأ الحبة الصفراء الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 1 تقييم

• مراجعات رواية الحبة الصفراء: سلسلة وراء الواقع 1