غلاف كتاب قوة التحييد : ضعها جانباً وأكمل للكاتب راشد محمد السميري من إصدار دار أوستن ماكولي بابليشرز

قوة التحييد : ضعها جانباً وأكمل

يُعد قوة التحييد من الكتب التي تجمع بين الخواطر الأدبية والتأملات الإنسانية وتطوير الوعي الذاتي، حيث يقدم رؤية مختلفة للتعامل مع ضغوط الحياة اليومية والمواقف التي تستنزف الطاقة النفسية والعاطفية. ينطلق كتاب قوة التحييد من فكرة بسيطة وعميقة في الوقت ذاته، وهي أن الإنسان لا يحتاج إلى الرد على كل شيء أو خوض كل معركة يواجهها. فمن خلال نصوص قصيرة وتأملات ملهمة، يدعو الكتاب القارئ إلى اكتساب مهارة "التحييد"، بوصفها وسيلة للحفاظ على السلام الداخلي والتركيز على ما يستحق الاهتمام حقًا. ويتناول الكتاب مفهوم التحييد بعيدًا عن معاني الاستسلام أو التجاهل السلبي، مقدّمًا إياه كمهارة قائمة على الوعي والاتزان النفسي. فبدلًا من الانشغال المستمر بالتبرير أو الدفاع أو استنزاف المشاعر في صراعات لا تنتهي، يشجع القارئ على اختيار معاركه بحكمة، والتخفف من الأعباء الفكرية والعاطفية التي تعيق صفاء الحياة. وتتميز نصوص قوة التحييد بأسلوب أدبي هادئ ولغة بسيطة تحمل الكثير من المعاني الإنسانية، مما يجعل الكتاب قريبًا من القارئ الباحث عن التأمل والهدوء النفسي وإعادة ترتيب أولوياته بعيدًا عن الضجيج اليومي. ويطرح الكتاب أفكارًا حول السلام النفسي، والوعي الذاتي، وإدارة المشاعر، والتوازن العاطفي، مقدمًا تجربة قراءة خفيفة في أسلوبها وعميقة في رسائلها، تساعد القارئ على النظر إلى الحياة من زاوية أكثر هدوءًا ومرونة. إذا كنت تبحث عن كتاب خواطر ملهمة أو تهتم بقراءة نصوص إبداعية عن الوعي والسلام الداخلي والتوازن النفسي، فإن قوة التحييد يقدم رحلة تأملية تدعوك إلى التخفف مما لا يستحق، والاحتفاظ فقط بما يضيف قيمة حقيقية إلى حياتك. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

1 1 تقييم