اليوم نبدأ في الحياة حياتنا
يُعد اليوم نبدأ في الحياة حياتنا للشاعر فراس شربجي ديوانًا شعريًا يجمع بين الوجدان الشخصي والهمّ الوطني، ويقدّم مجموعة من القصائد التي تحتفي بالحياة والأمل والحرية والحب، في لغة شعرية تجمع بين العاطفة والتأمل. تتنوع قصائد الديوان بين الشعر الوطني والوجداني، حيث يعبّر الشاعر عن ارتباطه العميق بالوطن، مستحضرًا قيم التحرر والصمود والانتصار، ومهديًا كلماته إلى سورية بوصفها مصدر الإلهام والحياة. كما تتناول العديد من النصوص موضوعات الأمل والتجدد والإيمان بقدرة الإنسان على تجاوز المحن وصناعة بدايات جديدة. وفي اليوم نبدأ في الحياة حياتنا يحضر الحب بوصفه أحد المحاور الأساسية، من خلال قصائد تعبر عن الشوق والهيام والحنين ومشاعر الغيرة والافتتان، إلى جانب نصوص تتأمل العلاقات الإنسانية وقيم الصدق والقناعة والصمت والحكمة في التعامل مع الحياة والناس. ويضم الديوان مجموعة من العناوين الشعرية التي تعكس تنوع موضوعاته، مثل: اليوم نبدأ في الحياة حياتنا، ولد الأمل، قومي دمشق، لغتك تشبه جسدي، وجنة لا تزول، حيث تتداخل الرؤية الوطنية مع التجربة الذاتية في بناء المشهد الشعري. إذا كنت من محبي الدواوين الشعرية العربية أو تبحث عن شعر وطني ووجداني معاصر، فإن اليوم نبدأ في الحياة حياتنا يقدم تجربة شعرية تحتفي بالأمل والحرية والحب وجمال الكلمة. اقرأ ديوان اليوم نبدأ في الحياة حياتنا الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار نينوى للدراسات والنشر والتوزيع