حل الصناديق الثلاثة: إستراتيجية لقيادة الإبداع | The Three Box Solution
يُعد كتاب حل الصناديق الثلاثة من أبرز كتب الإدارة والقيادة والابتكار المؤسسي، حيث يناقش واحدة من أهم التحديات التي تواجه الشركات والقادة اليوم: كيف يمكن تحقيق النجاح في إدارة الحاضر مع بناء المستقبل في الوقت نفسه؟ يركز الكتاب على فكرة أن المؤسسات الناجحة لا يكفيها الحفاظ على أدائها الحالي فقط، بل يجب أن تمتلك القدرة على الابتكار والتجديد المستمر دون أن تفقد استقرارها التشغيلي. ومن هنا يطرح مفهوم الصناديق الثلاثة كإطار عملي يساعد القادة والمديرين على تحقيق التوازن بين إدارة الأعمال الحالية، واستكشاف الفرص المستقبلية، والتخلص من الأفكار والممارسات القديمة التي تعيق التطور. يناقش كتاب حل الصناديق الثلاثة أهمية تطوير مهارات القيادة والإدارة الاستراتيجية داخل المؤسسات، ويوضح كيف يمكن للقادة توزيع الوقت والموارد والاهتمام بطريقة تدعم الابتكار والنمو المستدام. كما يسلط الضوء على التحديات المرتبطة بالتغيير المؤسسي، وإدارة الفرق، واتخاذ القرارات في بيئات تنافسية سريعة التطور. يتميز الكتاب بأسلوب عملي يجمع بين الفكر الإداري الحديث والتطبيقات الواقعية، مما يجعله مناسبًا لرواد الأعمال والمديرين وكل من يهتم بمجالات الإدارة الاستراتيجية والابتكار وتطوير الأعمال. إذا كنت تبحث عن كتاب في الإدارة والقيادة أو ترغب في فهم كيفية تحقيق التوازن بين إدارة الحاضر وبناء المستقبل، فإن كتاب حل الصناديق الثلاثة يقدم أفكارًا عملية تساعد على تطوير المؤسسات وتعزيز قدرتها على المنافسة والابتكار. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2017
- [ردمك 13] 6281072092115